Школы могут закрыть на следующей неделе

На вторую половину января медики прогнозировали эпидемию гриппа, но этой зимой зараза  пока не развернулась в полную силу. И, вопреки прогнозам, на внеплановые каникулы детвору сейчас отправляет не вирус, а морозы. На начало февраля местные синоптики предсказывают  до минус  27 - 30 градусов. 

- По санитарным правилам занятия в школах полностью отменяются, если наружная температура воздуха опустится ниже 24 градусов мороза, в младшей школе – ниже 20 градусов.  И, судя по погодным прогнозам, вполне вероятно, что на следующей неделе придётся прибегнуть к этим мерам, - рассказал "КП" заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Роман Родына.

А тем временем в отдельных городах  уже отменили уроки. Так, из-за морозов распустили по домам младшеклассников в Дебальцеве, школьников в Волновахском, Володарском районах.  А в  одной из учебок Новогродовки  занятия прервали уже из-за ОРВИ, и с 30 января на внеплановые каникулы уйдёт  ещё три.  В Донецке же школы пока не пустуют, но ученикам 1 - 4 классов с пятницы разрешили ходить в школу на усмотрение родителей. Если малышню не с кем оставить дома, за ней присмотрят педагоги. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

набор текстов на дому, киев, вакансиитутСлендер