Сегодня 30 марта +8°C

В регион идет арктический холод

Практически рекордную стужу обещают синоптики уже в ближайшее время. По их прогнозам, в эти выходные градусники покажут 20 – 22 С мороза днем, а ночью температура опустится еще ниже. Причина в суровом антициклоне, который идет к нам с востока.  

- Уже в эти выходные температуры ночью в регионе будет порядка минус 20 - 22, а затем ожидаем ее дальнейшее постепенное снижение до минус 28 - 30, а местами, возможно, и ниже, - пояснила нам Людмила Родионова, начальник Донецкого областного центра по гидрометеорологии.

Даже сами синоптики признают: на следующей неделе вполне ожидаемы аномально сильные морозы. Правда, какой именно "минус" могут показать градусники, метеорологи не уточняют. Зато обращают внимание горожан на то, что выбирать одежду для походов на улицу нужно очень осмотрительно. Ведь показатели на градуснике – это далеко не та температура, которую чувствует человек. Например, если за окном ветер разогнался до 7 - 12 метров в секунду (а местами и 15 - 20), как это будет на выходных, то чувствовать на себе горожане будут как минимум еще на 5 градусов больше. Так называемую температуру комфорта синоптики высчитывают по формуле: скорость ветра делится на два и прибавляется к температуре. То есть, если на улице будет минус 30, а ветер разбушуется до 15 метров в секунду, то по ощущениям дончане смогут подумать, что на улице все минус 38.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.