В регион идет арктический холод

Практически рекордную стужу обещают синоптики уже в ближайшее время. По их прогнозам, в эти выходные градусники покажут 20 – 22 С мороза днем, а ночью температура опустится еще ниже. Причина в суровом антициклоне, который идет к нам с востока.  

- Уже в эти выходные температуры ночью в регионе будет порядка минус 20 - 22, а затем ожидаем ее дальнейшее постепенное снижение до минус 28 - 30, а местами, возможно, и ниже, - пояснила нам Людмила Родионова, начальник Донецкого областного центра по гидрометеорологии.

Даже сами синоптики признают: на следующей неделе вполне ожидаемы аномально сильные морозы. Правда, какой именно "минус" могут показать градусники, метеорологи не уточняют. Зато обращают внимание горожан на то, что выбирать одежду для походов на улицу нужно очень осмотрительно. Ведь показатели на градуснике – это далеко не та температура, которую чувствует человек. Например, если за окном ветер разогнался до 7 - 12 метров в секунду (а местами и 15 - 20), как это будет на выходных, то чувствовать на себе горожане будут как минимум еще на 5 градусов больше. Так называемую температуру комфорта синоптики высчитывают по формуле: скорость ветра делится на два и прибавляется к температуре. То есть, если на улице будет минус 30, а ветер разбушуется до 15 метров в секунду, то по ощущениям дончане смогут подумать, что на улице все минус 38.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт