Сегодня 20 февраля -2°C

Судья брала взятки, cпрятанные в налоговом журнале

Вершительница правосудия, надевшая мантию более 10 лет назад и занимавшая должность судьи бессрочно, попалась на том, что взялась смягчить приговор одному из обвиняемых. О том, по какому делу тот проходил, в милиции сейчас умалчивают.

- Взятка в размере 2 000 долларов была передана председателю суда подсудимым за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, - сообщил начальник отдела УГСБЭП по выявлению преступлений в органах власти Виталий Гугкаев.

Известно, что работница Фемиды выбрала не самый обычный способ получения денег и отказалась от формата "белых конвертов".  Всю сумму судье передали в журнале "Вестник налоговой", откуда из страниц госслужащая доставала купюры.

Сейчас по этому факту уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса "Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение". Главной героине коррупционного скандала грозит от 5 до 10 лет за решеткой с конфискацией имущества.  Следствием по этому делу уже занимается Генеральная прокуратура Украины.  Пока же судья на свободе. Отправить ее в СИЗО на время следствия довольно сложно благодаря неприкосновенному статусу судьи. И это намерение правоохранителей должна подтвердить только Верховная Рада.

                                                    

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 718 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 659 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 342

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2204

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 556

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".