Судья брала взятки, cпрятанные в налоговом журнале

Вершительница правосудия, надевшая мантию более 10 лет назад и занимавшая должность судьи бессрочно, попалась на том, что взялась смягчить приговор одному из обвиняемых. О том, по какому делу тот проходил, в милиции сейчас умалчивают.

- Взятка в размере 2 000 долларов была передана председателю суда подсудимым за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, - сообщил начальник отдела УГСБЭП по выявлению преступлений в органах власти Виталий Гугкаев.

Известно, что работница Фемиды выбрала не самый обычный способ получения денег и отказалась от формата "белых конвертов".  Всю сумму судье передали в журнале "Вестник налоговой", откуда из страниц госслужащая доставала купюры.

Сейчас по этому факту уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса "Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение". Главной героине коррупционного скандала грозит от 5 до 10 лет за решеткой с конфискацией имущества.  Следствием по этому делу уже занимается Генеральная прокуратура Украины.  Пока же судья на свободе. Отправить ее в СИЗО на время следствия довольно сложно благодаря неприкосновенному статусу судьи. И это намерение правоохранителей должна подтвердить только Верховная Рада.

                                                    

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт