На время Евро-2012 школьников отправят в лагеря

На время Евро-2012 школьников отправят в лагеря

Большой футбол детворе придется смотреть по телевизору. Фото Константина Буновского

В  школах только-только стартовала третья четверть, а чиновники уже определили дату окончания учебного года. Из-за футбольного чемпионата уроки пришлось немного подвинуть.  Последние занятия в этом году пройдут 25 мая.  Ещё раньше закончат учебу девяти- и одиннадцатиклассники (а это вместе больше 12 000 детей, из них 267 золотых медалистов) - 3 мая. Оставшиеся две-три недели  они будут сдавать экзамены и проходить государственную аттестацию. Выпускные балы в 11-х классах намечены на 12 мая, девятиклашки отстреляются до 20 мая.

- Ещё одно изменение, которое коснётся школьной программы: если  обычно после последнего звонка для детей организовывали экскурсии, то в этом мы рекомендовали педагогам провести их в течение учебного года, -  отметил заместитель донецкого городского головы, начальник управления образования Валентин Лактионов. – Всё это уже учтено в учебных планах и не доставит ущерба учебной программе.

На полмесяца раньше пройдёт в этом году и внешнее независимое оценивание – с 15 мая по 7 июня (к слову, уже на следующий день стартует Евро-2012).  Результаты тестирования абитуриенты узнают до 1 июля, а 2-го  откроют двери приёмные комиссии вузов.  

Остальных  школьников, которые не участвуют в ВНО,  отправят по детским лагерям. Традиционно 20 мая  в Ясиноватой откроется опекаемый горсоветом  детский лагерь "Лесная сказка". Здесь отдохнут порядка 2 400 детей. Будут работать в обычном режиме и пришкольные лагеря.

- Мы не собираемся ради чемпионата приносить в жертву детский отдых, - заверил донецкий градоначальник Александр Лукьянченко.

К СЛОВУ

Отличники  будут опекать французов

Во время Евро в горсовете планируют привлечь в волонтёры старшеклассников школ с углубленным изучением французского языка. Опекать иностранных болельщиков будут ученики ОШ № 92 и 115. Правда, в помощники возьмут только отличников. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт