В регионе открылся лыжный сезон

В регионе открылся лыжный сезон

Единственные в области горнолыжные спуски заработали только к концу января. Фото из архива КП

Любители пронестись с ветерком со снежной горки на лыжах могут радоваться. Наконец-то сезон стартовал не только на известных горнолыжных курортах, но и вблизи Донецка – в мариупольском горнолыжном центре "Аляска". Теперь навострить лыжи можно всего в двух часах от шахтерской столицы. Такой новости несказанно рады все любители главного зимнего спорта. Ведь, если бы центр так и не открылся, лыжникам пришлось бы ехать через всю страну в Карпаты. Причина такой задержки – в погоде. Ведь снежные пушки, которые призваны превратить лысые склоны в полноценные лыжные трассы, никак не могли работать при плюсовой температуре.

- В этом году мы приблизились к рекорду по задержке сезона, - говорят в горнолыжном центре. – Начиная с 2005 года мы, как правило, открывались в декабре, а то и в ноябре. Исключением стал сезон 2007-2008 гг. – тогда склоны открылись 2 февраля. В прошлом году лыжники приехали к нам 7 января. Сами спортсмены и любители уже начали волноваться

– добрая половина зимы уже прошла, а на лыжах они так и не стояли.

По традиции мы даже принимали ставки на начало сезона. Больше 50 человек участвовали.

Кстати, порадовать лыжников в "Аляске" собираются не только долгожданным стартом сезона, но и ценами на "покатушки", которые сохранились тут с прошлого года. За часовой абонемент на подъемник взрослому следует заплатить 34 гривны, ребенку до 12 лет – 25, двухчасовой обойдется в 58 и 42 гривны соответственно, дневной – 85 и 60.

За час проката лыж следует отдать 34 гривны, сноуборда – 41, три часа обойдутся в 72 и 75 соответственно. За каждый последующий час - +15 гривен. Действует 20%-ная скидка для студентов на прокат обмундирования. Услуги инструктора выльются в 80 гривен за час.

КОНКРЕТНО

Центр спорта и отдыха "Аляска" находится в Мариуполе на пересечении улиц 60-летия СССР и Гранатной. Дополнительную информацию можно найти на сайте центра alaska.in.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт