Сегодня 24 февраля +3°C
Между Донецком и Макеевкой пустят троллейбус

Между Донецком и Макеевкой пустят троллейбус

Город-спутник станет доступнее благодаря общественному транспорту.Фото Константина Буновского

Последние полгода Донецкая мэрия проводит масштабные перестановки в общественном транспорте. Причем тема оказалась довольно болезненной для большинства горожан. Многие маршруты сейчас значительно сократили. А для поездок на большие расстояния теперь стало нужно делать 2 или 3 пересадки. Такой подход уже вызвал шквал возмущения от пользователей общественного транспорта. Тем временем в муниципалитете утверждают, что от маршруток все равно избавятся рано или поздно. Этот маловместительный вид транспорта должны заменить большие и комфортные автобусы и троллейбусы, которые сейчас закупают большими партиями.

Теперь дошла очередь и до проблемы с межгородским транспортом. На прошлой неделе возник скандал из-за маршруток между Донецком и Макеевкой, которым запретили делать остановки по пути следования. Мол, областники забирают у донецкого транспорта пассажиров и теперь должны ездить от конечной до конечной.

Впрочем, в Донецкой мэрии уже озаботились проблемой сообщения с городом-спутником. Градоначальник уже заявил о том, что переговоры с Макеевским горсоветом об этом идут полным ходом. Дело за малым - найти удобный для всех компромисс.

- Мы сегодня работаем над тем, чтобы между Донецком и Макеевкой сделать устойчивое троллейбусное сообщение. Если будут достаточные финансовые ресурсы, мы осуществим эту задачу. Пока же ведем переговоры с Макеевкой, чтобы на паритетных началах сделать постоянное троллейбусное движение и поставить туда нормальный подвижной состав, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Известно, что самые трудоемкие вопросы будут со строительством нескольких тяговых подстанций для движения троллейбусов и строительством разворотного кольца на территории Макеевки.

Однако, учитывая непростую историю отношений Донецкой и Макеевской мэрий, которые еще несколько лет назад не сошлись в вопросе о том, кому должна принадлежать Красногвардейка, переговоры рискуют затянуться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа адвокатом ДнепропетровскисточникHaley Ramm