Луганчан призывают не топить в унитазах джинсы и носки

Снегопады и сильные морозы – бич не только дорожных служб. С лихвой достается и водоснабженцам. Как показывает опыт ремонтников ООО "Лугансквода",падение столбика термометра, показывающего температуру на улице, резко повышает градус лени среднестатистического обывателя. В итоге,вместо того чтобы избавляться от бытовых отходов традиционным способом – отправлять их в мусорный контейнер, некоторые особо креативные начинают использовать для этого… унитаз.

И как только тенденция начинает принимать массовый характер – домовая канализация в конце концов засоряется. Аварийщики "Луганскводы" признаются, что им не раз приходилось вынимать из систем канализации объедки, носки, чулки, тампоны и даже джинсы.

- Любая мелочь может перекрыть стоки, но особенно часто причиной забоев становятся полиэтиленовые пакеты. В некоторых больницах Луганска персонал бросал в унитазы вату, бинты, шприцы. Студенты, приехавшие издалека, тоже не всегда знают, что канализация – не место, например, для протухших продуктов и косточек, - отмечают водники.

И настоятельно советуют не смывать ничего, кроме туалетной бумаги. 

- Только туалетная бумага, и ничего больше! Даже газета может забить канализацию, не говоря уже о более твердых предметах, - рассказал начальник канализационной службы ОП ЛУ ООО "Лугансквода" Сергей Кравченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт