Спасая крещенского ныряльщика, едва не погиб командир спасателей

Спасая крещенского ныряльщика, едва не погиб командир спасателей

«Соломинка» мчсников тащила пострадавших 130 метров. Фото ГУ МЧС Луганской области.

Чудом можно назвать спасение мужчины, который пытался окунуться в проруби на Крещение, но провалился под лед в одежде и был на волосок от гибели. По дороге к месту купания он решил сократить путь и вышел на лед, однако в 130 метрах от пляжа озера Чистое в Северодонецке оказался в холодной воде.

- Впоследствии мужчина так и не смог объяснить свою легкомысленность, - рассказали в Центре пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.

К счастью, спасатели прибыли вовремя, да не с пустыми руками. Кроме лодки, веревки, спасательного круга и лестницы, подразделение МЧС было оснащено спасательным устройством "Соломинка" - надувным пожарным рукавом, который удобно бросать утопающему.

Пока мужчина держался на плаву при помощи "Соломинки", командир спасательного отделения Алексей Хамуд готовился к тому, что скоро окажется рядом с ним. Облачившись в спасательный жилет и прикрепив страховку, он взял лестницу и стал по льду пробираться к воде. Как только он протянул утопающему лестницу и тот за нее ухватился, тонкая кромка льда не выдержала и спасатель упал в воду.

Однако коллеги Алексея не растерялись и, дружно схватившись за веревку, протащили обоих по воде около сотни метров. На берегу пострадавшего сразу же передали врачам скорой помощи, которые поставили диагноз: "общее переохлаждение и ссадины рук". Жизни незадачливого купальщика теперь ничего не угрожает. Кстати, вся операция по спасению длилась всего 13 минут, вот уж действительно счастливое число.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт