Александр Лукьянченко отчитался перед народом

Александр Лукьянченко отчитался перед народом

Мэр Донецка и дальше обещает много строить. Фото Константина БУНОВСКОГО

В конце недели мэр Донецка решил публично рассказать о том, чем занимался весь предыдущий год. Чтобы поведать, что удалось мэрии в 2011-м, устроить встречу с горожанами мэр решил в свежеотремонтированном ДК металлургов. Чтобы, так сказать, наглядно показать, во что  строители превратили захолустный дворец. К слову, многие пришедшие по достоинству оценили этот ход и даже опоздали к началу собрания, чтобы получше рассмотреть шикарный вестибюль и отделку.

Еще одно очко в свою пользу мэр Донецка получил, когда вместе с  собой на отчет вывел начальника городской милиции. Уж больно резонансным получился год.

Сам Александр Лукьянченко в своей 42-минутной речи успел охватить если не все, то практически все. Причем больше всего говорил на тему, которая ему действительно близка, - строительство и благоустройство.

- Открыта арт-галерея, новый Дом художника, закончена вторая очередь  Музыкального парка, реконструкция ДК им. Куйбышева, мемориала "Жертвам фашизма", Дворца спорта "Дружба", открыт Ледовый дворец в Пролетарском районе, - перечислил без бумажки мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Хотя в остальном предпочел не отклоняться от заранее подготовленного  доклада. Который, к слову, в своем уже известном стиле подкрепил  массой цифр. В общей сложности, мэр Донецка успел назвать более  200 различных цифр. Среди них наиболее впечатляющие - инвестиции в Евро-2012 (10 миллиардов) и сборы в бюджеты разных уровней (17,4 миллиарда  гривен).

Был щедр мэр и на благодарности. Со сцены он дважды отправил персональные комплименты в адрес нардепа Ефима Звягильского, который присутствовал в зале. Первый - за помощь в ремонте дорог, второй - за полностью обновленную детскую больницу в Киевском районе. Еще один знак почтения мэр высказал в  адрес Бориса Колесникова за то, что тот сдвинул с мертвой точки подготовку к Евро-2012. Кстати, на днях вице-премьер заявил, что намерен построить в  Донецке 5-звездочную ледовую арену для ХК "Донбасс", и вопрос нынче за мэром города, который должен выделить землю. И вот во время публичного  отчета перед избирателями Александр Лукьянченко открыл тайну и сообщил,  что новая арена появится на границе Киевского и Куйбышевского районов.   В общей сложности, благодарности от мэра собрали 3 нардепа: Звягильский,  Бахтеева и Ландик. А кроме них, директор Донецкого метзавода Александр Рыженков.

Начальник городской милиции был перед публикой более кратким. За 7 минут  полковник Юрий Седнев успел сообщить главное: убивать, насиловать и воровать стали меньше, а раскрывать дела его подчиненные стали на порядок лучше.  Из акцентов: рекорды в борьбе со взятками и наркодилерами. И ни слова  о резонансных преступлениях года.

Кстати, все приглашенные на отчет мэра во время экзаменования были  сдержаны и обошлось без перекрестных допросов. На сцену в письменной форме попали всего 12 вопросов. 8 из них - с частными проблемами на  околокоммунальную тему. Кстати, градоначальник ответил на все без исключения публично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт