Отморозок, убивший двух пионервожатых, получил 9 лет

В середине августа под Святогорском произошло крупное ДТП, в результате которого погибли две молодые пионервожатые детского лагеря "Березка" в Щурове (смотри "КП" от 15 августа и на сайте kp.ua).  Компания подружек направлялась на местную дискотеку, но уже на первом повороте на них вылетел "Форд Скорпио". На предельной скорости автомобиль сбил 19-летнюю Валерию Турченко и 22-летнюю Катю Черникову. Обе погибли на месте. Еще две их подруги получили множественные переломы конечностей.

Известно, что погибшие девушки были будущими учительницами и оканчивали пединститут, а летом подрабатывали в детском лагере.  Родные до сих пор не могут оправиться от трагедии.  А в городе судачили, что отморозку, который был за рулем, удастся избежать тюрьмы. Известно, что водителем-убийцей был 24-летний Олег П., безработный, замеченный в пристрастии к алкоголю. На днях суд огласил приговор по этому делу.

- Прокурор, поддерживающий гособвинение, попросил назначить наказание подсудимому в виде 10 лет лишения свободы. Суд назначил 9 лет. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу, защита подсудимого намерена обжаловать его в Апелляционном суде, - сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Родные приговоренного уверены, что Фемида была слишком сурова, и в Апелляционном суде намерены уменьшить его срок за решеткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт