Нужно взяться за жилой фонд маленьких городов

Область будет поделена на "строй-кусты", и в первую очередь обеспечивать жилыми метрами станут сирот. В связи с этим мы поинтересовались у читателей: "А как вы решаете свой жилищный вопрос?".

Григорий Попов, Донецк:

-  На самом деле проблема надуманная. Любой человек, имеющий руки-ноги и немножко ума в голове, найдет, где жить. Целые города рядом с Донецком пустуют. В квартиры и дома можно почти беспрепятственно и бесплатно вселиться.  А до столицы региона доехать за полчаса на автобусе. Что мешает государству взять это под контроль? Переписать, отремонтировать и вселить бездомных желающих…

Алиса Кравченко, Макеевка:

- Я решила просто. Продала квартиру на бульваре Пушкина в Донецке и перебралась в Макеевку,  а оставшихся денег хватило и для сына жилплощадь прикупить.  На мой век хватит, да и наследство достойное оставила. А он пусть крутится теперь, зарабатывает. Одно знаю – от государства нынче квартиру точно не дождешься, не СССР ведь.

Михаил Новиков, Донецк:

-  Пока арендую, на свою не хватает. Правда, перед Евро-2012 хозяйка решила плату почти в два раза поднять, мол, не хочешь – съезжай, а я иностранцам сдам.  А вообще, если бы государство могло обеспечивать молодые семьи кредитами под минимальный процент на жилье, это был бы выход. Таким государством можно было бы гордиться.

Геннадий Прохоров, Донецк:

-  А я жду, когда квартиры в цене упадут. Если кризис и дальше так будет развиваться, то все, кто смогут, скоро уедут искать счастья или в Европе, или в Америке. И цены на квартиры упадут. Они и так ведь беспредельно завышены! За двушку под забором меткомбината сейчас просят столько же,  сколько и за приличный дом где-нибудь в Хорватии или Сербии.  Разве это адекватно?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу юриста в ОдессетутАлена Галлиардт