Губернатор поделил область на  строй-кусты

Губернатор поделил область на "строй-кусты"

Реформы в очередной раз дошли и до такого многострадального вопроса, как возведение соцжилья.

Реформы в очередной раз дошли и до такого многострадального вопроса, как возведение соцжилья. Проблема, на которую никогда не хватало в бюджете денег, сейчас опять стала популярна в риторике первых лиц области. К слову, из всех городов региона Донецк был фактически единственным, который занимался стройкой соцжилья. И каждый год сдавал новую многоэтажку для льготных категорий. В области на этот счет была иная концепция. Предыдущий глава региона делал ставки на коллективное строительство. Однако, похоже, эта идея терпит фиаско. Прошло больше года, а в новый дом так никто и не заехал. Теперь в Донецкой области намерены делать ставки на другие методы обеспечения жильем самых малоимущих и льготников.

- В первую очередь нужно посмотреть по обеспечению жильем сирот. Есть предложение по достройке коммунального общежития для матери и ребенка. Но, откровенно говоря, я боюсь создавать новое общежитие. Лучше делать новую малосемейку для сирот, которые заканчивают учебу и остаются без жилья. Поэтому проект общежития я завернул, - сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

В приоритетных планах у власти сейчас заняться молодежью, которой становится некуда идти после окончания учебы и у которой нет поддержки. К слову, это одна из самых многочисленных групп, нуждающихся сейчас в поддержке.

Однако ждать одновременного старта новой программы во всех городах региона не стоит. Охватить решили только крупные узловые центры. Власти объясняют такой подход тем, что необходимо снять проблему с жильем в тех городах, где наибольшее количество льготников в очередях на квартиру. При этом выбраны города, в которых люди впоследствии смогут найти работу.

- Хотелось бы строить там, где это наиболее востребовано. Поэтому будет куст Донецк - Макеевка, Мариупольский куст и северный с городами Константиновка, Дружковка, Славянск, - заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Сейчас такой проект проходит обсуждение, и глава региона рассчитывает получить под него поддержку из госбюджета. При этом он заверил, что и областной бюджет готов предусмотреть под такую стройку средства. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт