"Новых памятников нам не надо, старые бы не развалились"

Алла Маргулис, Донецк:

- Столыпину. Этот председатель совмина царской России был великим реформатором. Он, конечно, не имел никакого отношения к Донецку. Впрочем, как и большая часть уже увековеченных у нас - Дзержинский,  Шевченко, тот же Куйбышев и т. д.  Но его стоит помнить как олицетворение здравых реформ. На мой взгляд, его опыт сейчас  особенно актуален.

Артур Карпов, Донецк:

- Не нужно никаких новых памятников.  Тут бы в казне хватило средств поддерживать в приличном  виде  те, что уже есть. Вот яркий пример: недавно убрали памятник шахтёру возле ДонУГИ.  Он уже буквально по кусочкам разваливался.  А посмотрите, в каком состоянии большая часть братских могил в области. Это же просто позор!   Их бы отреставрировать - так нет, давайте лучше Есенина отольём в бронзе.  Да, поэт гениальный, не спорю, но разве люди, отдавшие свою кровь за эту землю и свободу нас, сегодняшних, разве они заслужили такого наплевательского отношения потомков?!

Михаил Гаркалов, Донецк:

-  Грозные советские  глыбы и безвкусные монументы, которые устанавливали уже в годы независимости, нужно срочно разбавить забавными памятниками вроде "Ёшкиного кота" в Йошкар-Оле,  памятника Жадности в Бердянске или писающих мальчиков в Праге.  А то  уж слишком у нас Донецк угрюмый.  Да, уже есть Парк кованых фигур, где уместились многие сказочные герои и т. д., но этого мало. И, кстати, кому помешал памятник честному гаишнику, который стоял на пр. Мира?  Вот уж где туристы с удовольствием фотографировались бы.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота львовіпогода в рівному на завтрановые фильмы