В налоговой завелся "Какаду"

Донецкие налоговики решили опробовать новый метод психологического давления.  Фото Википедии
Донецкие налоговики решили опробовать новый метод психологического давления. Фото Википедии

Донецкие налоговики решили опробовать новый метод психологического давления. Теперь займутся телефонными напоминаниями для всех, кто забывает вовремя платить налоги. Должникам нынче придется привыкать к постоянным звонкам от фискальных органов с "убедительными просьбами" вспомнить о них.

- С целью дальнейшего углубления партнерских отношений с плательщиками налогов введен новый сервис, - сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области. - Отныне телефонный компьютер будет обзванивать руководителей и главных бухгалтеров субъектов предпринимательской деятельности, у которых будет долг перед бюджетами.

Применять новый метод будут к тем плательщикам, которые накопили долгов на сумму до 5 000 гривен. А таких сейчас в Донецкой области больше 1 000.  

Между тем "Какаду" среди донецких чиновников популярен. Его уже используют в городской мэрии для борьбы с расклейщиками объявлений в неположенных местах. Номера телефонов из объявлений заносили в базу, по которой робот круглосуточно напоминал о нарушениях местных порядков и требовал заплатить штраф. Как уверяют чиновники, были даже те, кто добровольно сдавался и приходил просить убрать его номер из базы "Какаду".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для уролога в ДнепропетровскетутTodd Phillips