За один вечер в Донецке угнали элитные  БМВ  и  Лексус

За один вечер в Донецке угнали элитные "БМВ" и "Лексус"

По данным на конец 2011 года, в Донецке было угнано 119 машин.

Донецких толстосумов атакуют угонщики. Слухи о появлении в городе банды, объектом интереса которой являются элитные марки автомобилей, поползли еще в прошлом году. Тогда в ГАИ подтвердили, что в городе было угнано рекордное количество "БМВ" - 9 штук, исключительно новые модели Х-5 и Х-6. И вот в городе очередной, на этот раз двойной инцидент. На этот раз банде  удалось разжиться практически новенькими Х-6 и "Лексус G-460".

Сначала угнали "БМВ" 2010 года выпуска. Увели его у владельца в половине девятого вечера с улицы Луговцова в Ленинском районе. Пропажу своего черного "коня" хозяин обнаружил только на следующий день к обеду. Для угонщиков этот "немец" оказался плевым делом. В машине стояла только заводская сигнализация. Сейчас Х-6 с номерами АН 0080КА в розыске.

Вторым  стал "Лексус" с киевскими номерами АА 3338КЕ, он пропал в районе "Маяка". Водитель этой машины оставил ее под жилым домом по улице Артема, 185а около девяти вечера. Уже утром машины у подъезда не было. В этом случае преступникам пришлось попотеть. На "Лексусе" стояла специальная сигнализация, которая блокировала коробку передач. Но укротить это изобретение удалось без шума. Автомобиль теперь тоже в розыске.

- С начала года в Донецке совершено 8 незаконных завладений транспортными средствами. Пять  автомобилей остаются в розыске, - сообщают в ГАИ Донецка. 

К слову, нынешний "БМВ" стал уже 9-м в коллекции похитителей. А "Лексус" - 8-м. Кроме того, гараж угонщиков пополнился еще двумя элитными "мерседесами". Сейчас банда "мажоров", которые могут работать по заказу на конкретные марки автомобилей, в розыске. Всех, кто располагает информации по последним фактам угонов, ГАИ просит звонить по телефонам:  297-60-69, 312-72-85 или 102. Телефоны работают в круглосуточном режиме.

В тему

Какие машины  пропадают  чаще всего?

                                                                        

"ВАЗ"                   46

"ЗАЗ"                   10

"БМВ"                   7

"Лексус"               6

"Ланос"                 5

"Газель"                 5

По данным на конец 2011 года, в Донецке было угнано 119 машин. Из них 108 с придомовых территорий и только 5 из гаража, а 6 с охраняемой стоянки. Самые популярные цвета у донецких угонщиков: серый (29 машин), красный (23 машины), белый (20 машин), черный (18), синий (15). Чаще всего угоны в Донецке совершают по пятницам (24 случая) и субботам (24 случая). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт