Митрополит подарил донецкой детворе  Артек

Митрополит подарил донецкой детворе "Артек"

Владыку настолько растрогал спектакль, что ему захотелось непременно сделать подарок детям, которые готовили выступление. Фото Донецкой епархии УПЦ-МП.

Рождественские гуляния в Донецке прошли с размахом. Не обошлось на первой Митрополичьей елке и без приятных сюрпризов для детворы. Юных актеров - воспитанников воскресных школ и детских коллективов  центра славянских культуры,  которые играли в рождественской сказке на сцене новенького Центра славянской культуры, одарили бесплатными путёвками в популярную детскую здравницу "Артек".

- Это совершенно спонтанное решение. Митрополит Иларион был в зале на празднике и, не отрываясь, посмотрел всю сказку.  Это была непередаваемая атмосфера. И Владыку настолько растрогал спектакль, что ему захотелось непременно сделать подарок детям, которые готовили  выступление. Так и появилась идея отправить их отдохнуть в "Артек". А мне выпала честь объявить об этом сюрпризе со сцены. И детвора, и их родители были в восторге, для них это настоящее рождественское чудо, - поделился с "Комсомолкой"  настоятель храма Святителя Игнатия Мариупольского, пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского, протоиерей Георгий Гуляев. 

До сих пор в шоке находятся и родители счастливчиков.

-  Мы все мечтали туда сами попасть, это ведь настоящее чудо. А потом надеялись заработать столько, чтобы  детей туда отправить. Но такие деньжищи! Где ж ты их в наше время заработаешь? Поэтому митрополит подарили нам, родителям, и нашим детям настоящую рождественскую сказку, – поделилась с "Комсомолкой" мама 9-летнего Ильи и 13-летнего Владислава из коллектива народного танца "Зарница" Елена Ушакова.

Сейчас священнослужители собирают документы, составляют списки тех, кто поедет в Крым (в "Артеке" принимают детей только с 9 лет).  По предварительным подсчётам, это  порядка 300 человек – детвора из разных уголков области. Отдохнуть они успеют до начала Великого поста (до 26 февраля), заверяют в епархии.  К слову, цены на путёвки во  всесоюзную здравницу кусаются. 

*Смена в 21 день здесь стоит от 6 500 грн. (а летом доходит до 15 500 грн.).

* По данным официального сайта международного детского центра "Артек"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе фармацевттутЖозе Вилкер