В регионе составили черный список шахт

В регионе составили черный список шахт

Лидером среди загазованных метаном шахт оказалась уже печально известная шахта им. Засядько.

Шахтный газ-убийца в июле прошлого года уже стал причиной крупной аварии на луганской шахте "Суходольская-Восточная". Скопление метана в выработках тогда привело к гибели 28 человек. Скопление газа в выработках уже давно признано едва ли не главной причиной всех смертей на угледобывающих предприятиях.  О жестком контроле над этим вопросом заявляют без исключения на всех шахтах. Однако после проверки, которую провели главные ревизоры угольной отрасли, выяснилось, что в черном списке оказались едва ли не все крупные предприятия региона.

- За 2011 год на шахтах Донецкой области выявлено 397 случаев загазованности горных выработок. Из них 95 аварийных и 302 технологических. Анализ показывает, что аварийная загазованность в сравнении с предыдущим, 2010 годом снизилась в 1,2 раза, - сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Лидером среди загазованных метаном шахт оказалась уже печально известная шахта им. Засядько. Там за весь 2011-й зафиксировано 17 случаев загазованности.  "Серебро" в антирейтинге потенциально опасных предприятий разделили "Комсомолец Донбасса" и "Южнодонбасская № 3" - по 9 случаев. Замкнула тройку лидеров "Краснолиманская". Там произошло 7 случаев.

Кроме того, в список попали сразу несколько шахт "Макеевугля": "Бутовская", "Чайкино", "Калиновская-Восточная" и "Холодная балка".

Как сообщает пресс-служба теруправления, из-за нарушения правил безопасности по проветриванию 3 392 раз запрещалось ведение горных работ. А за все допущенные нарушения Госгорпромнадзор наложил 3 633 штрафа. Причем 227 из них пришлись на первых руководителей предприятий. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт