Главный аграрий области попался на рекордной взятке

Главный аграрий области попался на рекордной взятке

Комментарии: 6
Взяточником-рекордсменом оказался Иван Пащенко, начальник главного управления агропромышленного развития Донецкой обладминистрации. Фото Константина Буновского

Сезон пойманных взяточников в Донецкой области был открыт сразу рекордной суммой. Мздоимец, который попался в самом центре города, прямо под стенами Ворошиловского райсовета, побил все рекорды прошлых лет. В его машине, где чиновник принимал подати, нашли сразу 1 500 000 гривен, которые даже не пытались прятать.

Как выяснилось, взяточником-рекордсменом оказался Иван Пащенко, начальник главного управления агропромышленного развития Донецкой обладминистрации.  Милиция и прокуратура застукала его на горячем сразу после рождественских праздников. Однако подтвердили информацию о задержании главного хозяйственника области только в начале нынешней недели.

Известно, что всю сумму Иван Пащенко предпочел получать не в отечественной гривне, а в твердой валюте. В его автомобиле нашли 140 000 евро в пачках.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 368 "Получение взятки".  Она предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. Установлено, что подозреваемый требовал от должностного лица одного из ООО взятку в размере около 1,5 миллиона гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как выяснилось, вся сумма была откатом мздоимцу от угодливого бизнесмена, который крутился в сельхозпроизводстве. Якобы это была определенная часть заработка предпринимателя, которой он должен был поделиться с чиновником. Мягко говоря, в знак уважения и в пользу плодотворного решения всех возникающих вопросов.

Сейчас мздоимец за решеткой. Ворошиловский райсуд постановил, что Иван Пащенко пробудет в СИЗО до суда.

К слову, буквально за полторы недели до первого громкого задержания года замгубернатора по вопросам аграрной политики отправили на пенсию.

Пока Иван Пащенко - абсолютный рекордсмен по сумме реально полученного на руки. До настоящего момента рекордсменами можно было считать экс-мэра Константиновки, который погорел на 300 000 гривен и задержанного полгода назад мэра Красноармейска с более чем 350 000 гривен.   

                                                                            

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.