На улице Артема разбилась компания из пяти человек

На улице Артема разбилась компания из пяти человек

Вытащить погибшего на месте водителя смогли только работники МЧС. Фото УГАИ Донецка

Авария произошла примерно в 5.40 утра в самом центре Донецка, рядом со стройкой в гостинице "Украина". Стальной "Шевроле Лачетти" летел с бешеной скоростью со стороны проспекта Ватутина к площади Ленина. И в какой-то момент машину просто вынесло с дороги.

Уже установлено, что "шевроле" перескочил бордюр и влетел на пешеходную часть. Там машина снесла рекламный щит и сразу 2 дерева. Только благодаря тому, что было ранее утро, в этом оживленном месте не было пешеходов. Искореженная груда железа остановилась, только после того как вырвала несколько деревьев на переходе и опрокинулась на крышу.

Вытащить погибшего на месте водителя смогли только работники МЧС, которые перевернули машину и вырезали тела из груды металла.

- 21-летний водитель скончался от травм на месте. Еще 4 пассажира получили травмы разной тяжести и были доставлены в областную травматологию, -  сообщают в ГАИ Донецка.

Известно, что это была мужская компания. Водитель жил в Волновахе и с двумя друзьями, 28 и 29 лет, приехал в Куйбышевский район к знакомым.  Один из пострадавших, 32-летний дончанин, получил черепно-мозговую травму, другой, 26 лет, - перелом позвоночника. У остальных множественные переломы ребер, ключиц и бедра. 

Наиболее вероятной причиной аварии сейчас называют предельную скорость, о которой можно судить по жутким повреждениям машины. Тесты на алкоголь в крови водителя будут готовы только после судмедэкспертизы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ETGsinoptik.uaМайкл Лэндис