Сегодня 19 января -8°C

Праздничное застолье закончилось в реанимации

Семейная пара пригласила в гости "доотметить" праздник троих друзей. Среди прочих блюд к столу подали картошку, щедро приправленную солью.  Гости веселились и угощались. А через некоторое время прямо из-за стола празднующую компанию в тяжёлом состоянии увезла "скорая". Одну из женщин медикам спасти не удалось. Рождество выжившие - хозяева вместе с двумя гостями - встретили на больничной койке. В "лечебке" они провели почти неделю.

- Сейчас угрозы для жизни пациентов уже нет, сегодня утром их уже выписали, все ушли своими ногами, - заверила "КП" дежурный доктор инфекционного отделения Артёмовской горбольницы № 2.

Что же такого опасного съели пострадавшие, тем временем разбираются правоохранители. 

- Скорее всего, мы имеем дело с заблуждением, а не с умышленным отравлением. Тот, кто готовил блюда, попросту принял за соль некое химическое вещество, - рассказал "КП" начальник следственного отдела Артёмовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Сергей Гринёв. - Мы уже отправили его на химическое освидетельствование в специально оборудованную лабораторию в Донецк. Что же именно стало причиной отравления,  мы будем знать не меньше чем через 2-3 недели. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 112

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт