В Мариуполе побили Деда Мороза, а в Славянске обокрали городскую елку

Праздничные дни в регионе не обошлись без тематических новогодних преступлений. Фото из архива КП
Праздничные дни в регионе не обошлись без тематических новогодних преступлений. Фото из архива КП

Новогодние праздники в Донецке отгуляли сравнительно тихо, без масштабных потрясений, которыми бывают чреваты народные гуляния. Однако милиции все равно пришлось на славу потрудиться в праздничные дни.

Так, например, в Славянске стражей порядка удивила парочка грабителей, которые забрались прямо на городскую елку на центральной площади. Подвыпившая компания так бурно суетилась внутри конструкции, что огромное праздничное дерево зашаталось на глазах у всех прохожих. 

- Находясь в праздничном состоянии, двое местных жителей попытались похитить игрушки с главной елки города. Возможно, все прошло бы для них и гладко, если бы не одна неприятная случайность. Свидетелями происшествия стали сотрудники государственной службы охраны, которые прибыли по тревожному сигналу к объекту, который находился как раз на центральной площади. Сигнал оказался ложным, но приехавший наряд заметил, что ветки подозрительно раскачиваются и что-то тяжелое падает на землю, - сообщил пресс-офицер УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области Марк Ткаченко.

Учуяв неладное, воры кинулись врассыпную, унося в руках 3 огромных шара с городской елки. Погоня за ними оказалась недолгой. За украденные шары (цена которых не больше 300 гривен) парочке грабителей светит до 3 лет.

Другой не менее новогодний инцидент приключился уже в Мариуполе. Там территорию не смогли поделить... Деды Морозы. В одном из увеселительных заведений, где уже работал "штатный" Дед Мороз, вдруг явился его конкурент. В сказочного персонажа просто переоделся один из гостей, который решил развлечь свою компанию.  Такую шутку не поняли, и охрана выбросила незапланированного Деда Мороза на улицу. А когда выяснять отношения подоспела вся компания, завязалась драка с охраной. В итоге 9 человек забрала "скорая" и все встречали Новый год на больничных койках.

Еще один Дед Мороз из того же Мариуполя и вовсе рискует оказаться за решеткой. Уже в другом ночном клубе бородатый персонаж начал проявлять повышенный интерес к одной гостье. Но, когда в дело вмешался разъяренный муж потенциальной Снегурочки, толпу уже было не разнять. Виновные будут отвечать по статье "Хулиганство", и им светит до 4-х лет.

ОФИЦИАЛЬНО

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области, в дни новогодних праздников в области не было зарегистрировано ни одного убийства, ни одного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть.  В течение первых дней нового, 2012 года было 2 000 обращений и заявлений граждан. В их числе 1 попытка умышленного убийства, 3 тяжких телесных повреждения, 3 разбоя, 1 угон – все эти преступления раскрыты. Зарегистрированы также 16 грабежей, 181 кража, 307 хулиганств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт