Дончане выбирают самодельные игрушки

Прилавки магазинов завалены всевозможными елочными украшениями из Китая, но штампованная мишура привлекает далеко не всех дончан. К тому же красивые стеклянные шары стоят 10 - 15 гривен за штуку, а для новогодней елки их нужно несколько. Если учитывать стоимость гирлянды, то украшения могут оказаться дороже самой елки, но ведь игрушки можно делать своими руками – так значительно дешевле и красивее.

- На нашей елке покупных игрушек вообще нет, - рассказала Ирина Белецкая, школьный психолог из Шахтерска. - Я считаю, что их нужно делать вместе с детьми, чтобы вложить свою душу и положительную энергию. В этом году дочка сделала бумажного ангела и написала на нем "мама", для меня это лучший подарок.

Вместе со своей 4,5-летней дочкой Владой Ирина создала в Интернете сайт http://podelkino.com/, где они выкладывают фото своих поделок и делятся секретами изготовления. На некоторые елочные украшения уходит несколько часов, но многие симпатичные игрушки можно сделать всего за несколько минут.

К примеру, маленькая настольная елочка не требует особых усилий – достаточно свернуть бумагу в конус и обмотать его дождиком. Также легко по методу икебаны складываются из бумаги звездочки, которые можно соединить в гирлянды или покрасить, а затем повесить на елку. Вязаные дракончики требуют большего умения и времени, но ничего сверхсложного в их изготовлении также нет.

- На нашей елке покупных игрушек вообще нет. Фото Ульяны Мишиной и с сайта http://podelkino.com/.
- На нашей елке покупных игрушек вообще нет. Фото Ульяны Мишиной и с сайта http://podelkino.com/.

- Иногда для игрушки достаточно замесить тесто и хорошенько его посолить, - делится секретами дончанка Ульяна Мишина. – Из этого материала можно лепить все что угодно, а мы сделали для елки медальки с дракончиками и цифрой 2012.

Вместо теста можно использовать глину, которая продается в любом магазине для рукоделий – тогда игрушки сохранятся до следующего года, а особенно удачные будут передаваться по наследству. Новый год - семейный праздник, что может быть лучше елочной игрушки, сделанной в детстве отцом или дедом?

Кстати, популярных дракончиков делают из шерсти путем сухого или мокрого валяния. В первом случае используют специальные спицы, постепенно сваливая шерсть перемешивающими движениями – сначала туловище дракона, потом крылышки, голову и хвост. Для мокрого валяния достаточно смочить шерсть водой, а затем при помощи мыльной пены и пузырчатой пленки придать ей нужную форму. В результате получаются симпатичные пушистые дракончики в единственном экземпляре.

- В этом году я сшила дракончика из фетра, причем начала и закончила работу во время просмотра фильма "Ирония судьбы", - смеется Ульяна Мишина. – Почему люди бегут за игрушками в магазин? На нашей елке почти все украшения самодельные.

Даже для тех, кто не желает убивать живое дерево ради нескольких дней праздника, есть выход, кроме покупки дорогой искусственной елки. Прекрасную композицию можно сделать из сухих веток, умело украшенных разноцветной бумагой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев выпускающий редакторрасписание погодыДоминик Шервуд