На Новый год придет весна

У метеорологов неутешительные новости. Несмотря на то что на календаре разгар зимы, уже завтра дончан ждет по-настоящему весенняя погода. Новогодняя ночь хоть и преподнесет жителям региона немного снега, но до морозов дело так и не дойдет – 31 декабря градусники покажут  до +5 градусов Цельсия.

- Все дело в циклоне, который пришел к нам со Средиземного моря, - объясняет дежурный синоптик сектора метпрогнозов Донецкого областного гидрометцентра Надежда Гоцкало. – Именно он и сформирует достаточно теплую для зимы погоду. Весь день 31 декабря будет облачно. Периодически снежно. Температура ночью составит от минус 4 до 0, днем - от 0 до плюс 5. Осадки сохранятся и 1 января. Небольшое понижение температуры повлечет за собой гололедицу. Ночью градусники покажут -5 – 0, днем -2 - +3.

Похожая обстановка сохранится и в начале следующей недели – 2 и 3 января. Синоптики признают: Новый год в этот раз теплее, чем надо.

- Мы отмечаем, что нынешние показатели на 2-3 градуса выше нормы, - говорит Надежда Гоцкало. – Именно эта разница и дает нам такой нежелательный "плюс" в новогодние дни.

Впрочем, метеорологи призывают дончан не расстраиваться, а искать в пришедшей нежданно-негаданно весне свои плюсы. Например, при такой погоде активные новогодние празднования можно разбавить достаточно приятной прогулкой. Да и риск поскользнуться на практически голом асфальте минимален, так что у травматологов будет меньше работы.

Впрочем, по предварительным прогнозам, морозы совсем не за горами. Первый серьезный "минус" градусники должны показать уже после 10 января. Тогда дневная температура в области упадет до 6-7 градусов мороза. А вот до этого термометры будут показывать днем исключительно плюс 3 или 4.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт