Наркодилер продавал отраву как корм для попугаев

Наркодилер продавал отраву как корм для попугаев

Редкой изобретательности талант попался артемовской милиции. Фото из архива КП

Редкой изобретательности талант попался артемовской милиции. Правоохранителям удалось разыскать подпольного наркобарона, который организовал свой нехитрый бизнес, не выходя из дома. Помогли баночки из-под йогурта, Интернет и почтовые конверты.

40-летний безработный, который уже запомнился Фемиде в 1994 году за попытку украсть бензин с Лисичанского НПЗ, отказался от идеи покорить рынок нефтепродуктов и ушел в многообещающий мир легких наркотиков. В Сети артемовский рецидивист нашел специальный сайт, где на продажу предлагают больше 100 видов элитных сортов травы. В мае будущий наркобарон через банк (!) оплатил свой заказ и уже через пару дней стал счастливым обладателем бумажного конверта с семенами.

В своем частном доме под "плантацию" преступник отвел отдельную комнату, в холодильной камере в садовых горшках колосились элитные сорта каннабиса. А рядом с домом возвел парник, чтобы выращивать редкие разновидности. И дело пошло. В популярной соцсети делец создал любопытную групп "Семена для Попугаев", где искал покупателей и продавал им отборный товар.

Что интересно, торговал таким нехитрым способом в основном с Россией. Регулярно за границу уходили обычные бумажные конверты с семенами конопли. Во время обыска у "агронома" нашли целый склад расфасованных по баночкам из-под йогурта семян зелья. 

- В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 309, ч.2 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка наркотических средств в крупных размерах), ему грозит лишение свободы от 2 до 5 лет, - сообщает пресс-служба Артемовского горотдела милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт