Со старыми символами нужно прощаться

Памятник шахтеру у ДонУГИ уничтожили ради безопасности прохожих. В связи с этим мы обратились к читателям с вопросом: "А что для вас является символом города, в котором вы живете?".

Игорь Тарасюк, Донецк:

- Для меня символ Донецка – это памятник шахтерскому труду на Северном автовокзале. Если и его снесут, я точно осознаю, что пришли новые времена. И у людей иные ценности. И это совсем не труд, честь, гордость. Для меня в этом случае наступит практически конец света. Но я надеюсь, что такого не случится.

Ирина Буковенко, Донецк:

- Мне кажется, что нужно прощаться со старыми символами. Город не стоит на месте, развивается. У него появляются новые объекты, достойные уважения. Зачем труситься над рассыпающимися уродливыми памятниками советских времен, если достаточно осознать, что для жителей других городов Донецк – это скорее стадион "Донбасс Арена", чем памятник Ленину, например.

Владимир Носенко, Донецк:

- Символ Донецка – это промышленные пейзажи. От этого никуда не деться. Как бы нам ни хотелось думать, что наш город узнают по памятникам или скверам. Для иностранцев и жителей других регионов Донецк – это заводы, терриконы, дымящие трубы ДМЗ. С этим нужно смириться и не строить иллюзий.

Максим Яковлюк, Донецк:

- Наш город очень серый и унылый. О каких символах идет речь? Я понимаю, они есть в Мюнхене или Вене. А у нас все совершенно обычно. Но памятник шахтеру жалко. Я там жил рядом, и в юности все время назначал там свидания девчонкам. А теперь голое пустое место и одни воспоминания. Прямо как часть детства отобрали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт