В городе вешают еврознаки

В городе вешают еврознаки

В Донецке должны установить 900 таких указателей на английском языке

Новые знаки вдоль дорог с названиями улиц и объектов на английском уже появились в центральной части города и теперь подбираются к окраинам. На такой шаг вежливости в Донецке решили пойти, для того чтобы гости чемпионата не заблудились в незнакомой местности и легко могли добраться в центр и к спортивным аренам.

- В Донецке должны установить 900 таких указателей на английском языке. Они появятся на всех основных маршрутах, по которым будут перемещаться болельщики. Этот вопрос прорабатывался как специалистами городского совета, так и академией автотранспорта. И с 15 декабря установка уже началась, - сообщил начальник управления по подготовке к Евро-2012 Донецкого горсовета Сергей Репин.

Тем временем в УЕФА уже готовят для Донецка свои дорожные указатели. За 2 недели до футбольного чемпионата в городе начнут монтировать еще 1 700 временных знаков.

- К Евро-2012 в УЕФА специально разработали временные дорожные знаки для городов, которые можно будет убрать сразу после чемпионата. Их будет 1 000 штук на транспорте и 700 на пешеходных маршрутах. При этом они будут нести простую смысловую нагрузку, то есть на них будут символами изображены основные объекты и направления движения, - сообщил Сергей Репин.

Пока же дончане привыкают к такой диковинке, как англоязычные знаки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт