У телефона дежурила Ника АНТОНОВА. (24 декабря 2011)

"Не дрожать над мандатом и должностями"

Алина Горобчикова, Донецк:

- Желаю почувствовать себя в шкуре "пересичного" дончанина – отказаться от всех льгот, надбавок и госпомощи,  пересесть со служебной "тойоты" на троллейбус. Не тряся своим мандатом, полечиться в  обычной поликлинике, попробовать устроить ребёнка в садик, сразиться с ЖЭКом за тёплые батареи и т. д. Тогда бы и показательных рейдов устраивать не надо, и массу инспекций прикармливать - все проблемы города как на ладони были бы. Заодно и настоящее, не приукрашенное  льстивыми подчинёнными мнение о себе узнали бы. 

Римма Маревич, Донецк:

-  При 2 000 грн. месячной зарплаты накрыть новогодний стол. Пройтись по рынку так, чтобы, кроме продуктов, и на подарки близким осталось,  и на что жить весь январь.  Вот где высший пилотаж экономии!  Тем более такие навыки пригодятся, когда бюджет на следующий год рассчитывать будут.  Кстати, если б депутаты сами ходили по магазинам вместо своих экономок, они бы поняли, что и нынешняя потребительская корзина – только курам на смех.

Павел Куролес, Донецк:

- Работать на совесть. Но это, скорее, глобальное, а  не сезонное пожелание.  Мандат даёт много привилегий его обладателям, но и спрос с них должен быть большой.  А депутаты часто об этом забывают. Ещё бы пожелал им храбрости, чтобы  не дрожали над должностями и не боялись выступить против популистских решений  более влиятельных, но нечестных политиков. Уж слишком много сейчас трусов во власти развелось. И подлецы этим активно пользуются, протаскивая выгодные для себя законы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт