Талисману   Шахтера  дадут имя

Талисману "Шахтера" дадут имя

Гурген?

"Кротами" исторически называли болельщиков "горняков" еще в советские времена,  поэтому то что, забавный зверек появился в качестве талисмана команды на "Донбасс Арене", никого, в общем-то, не удивило. Другое дело, что почти два года он оставался безымянным. "Крот – просто крот" зачастую представлялся находящийся внутри макета  аниматор. Этот пробел в "Шахтере"  решили устранить и предложили самим болельщикам придумать имя для талисмана.

- Нам прислали варианты имени в переводах с английского, испанского, датского и даже шумерского! Особо дотошные объясняли происхождение предлагаемой версии, а наиболее скрупулезные не поленились расписать значение каждой буквы. Были и стихи, посвященные "Шахтеру", его талисману, – рассказали в "Шахтере".

На данный момент больше всего голосов отдано за ожидаемые имена: Уголек, Кроша, Доша, Шахтерик, Веселун (Весельчак), Чемпион, Юзик, Шубин и Горнячок. Хотя есть среди предложений и весьма оригинальные и малообъяснимые, например Штирлиц или Гурген. Впрочем, у болельщиков есть еще время отдать свой голос за то или иное имя - голосование продлится до 31 января 2012 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт