Маршрутки опять дорожают

В преддверии праздников дончан настигнет волна подорожаний.  С начала этого года повышение тарифов прокатилось практически по всем городским маршрутами. Канули в лету маршрутки по полторы гривны.  Дешевле чем за две здесь уже не прокатиться.  Почти месяц у транспортников было затишье. В последний раз расценки на проезд меняли 21 ноября. Тогда на 50 копеек подорожали сразу 6 маршрутов: №№ 18, 36, 44, 47, 89, 55, которые связывают Пролетарку, Калиновку, Будённовку и Куйбышевский район с центром. 

Но до нового года с прежними ценами перевозчики не дотянули. С 25 декабря поднимают тариф на 75-м маршруте, который курсирует между ДС "Будённовская" и спальными микрорайонами Пролетарки.  Теперь за проезд здесь будут просить уже на 50 копеек  больше – 2,5 гривны.

Но это далеко не последний удар по кошельку рядовых пассажиров. Уже с нового года транспортники планируют  поднять проезд и в трамваях и троллейбусах, где сейчас можно прокатиться всего за гривну.

-  Уже сейчас на рассмотрении в горсовете есть документ, в котором предлагается повысить стоимость проезда в электротранспорте на 50 копеек - до 1,5 гривен, - сообщил "КП" начальник отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Фёдор Плошай. – Решать это будут на ближайшей сессии  в январе, так что раньше февраля подорожания не стоит ждать.

Необходимость подорожания чиновники объясняют традиционно –  "Донэлектроавтотранс" терпит убытки, 1грн. за билет давно не покрывает расходов на содержание транспорта,  выросла стоимость электроэнергии, теплоносителей, топлива и  запчастей

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт