Вывоз мусора подорожал на треть

Вывоз мусора подорожал на треть

В конце нынешнего года горожанам придется пережить очередное подорожание коммуналки

В конце нынешнего года горожанам придется пережить очередное подорожание коммуналки. Напомним, что в феврале-марте уже повышались расценки на квартплату, горячую воду и отопление, холодную воду. А в начале лета принимались решения о росте тарифов на вывоз мусора в Петровском и Кировском районах Донецка. И вот в конце года депутаты горсовета утвердили новые расценки уже и для остальных жителей Донецка.

Такой разнобой произошел из-за того, что за вывоз ТБО в разных районах города отвечают 3 компании. Среди них "Громада" может считаться настоящим мусорным монополистом, поскольку выиграла право убирать Ворошиловский, Ленинский, Калининский, Киевский, Пролетарский, Буденновский и Куйбышевский районы. 

- Вывозом занимается автотранспорт. Расходы на топливо выросли более чем в 2 раза, -  лаконично обосновал необходимость повышения тарифов мэр Донецка Александр Лукьянченко.

К слову, действующий до недавнего времени тариф на вывоз мусора устанавливался в 2008 году. А как сетуют коммунальщики, за это время выросли не только цены на ГСМ, но и уровень минимальных зарплат.

Поэтому на вывозе ТБО мусорщики получили убытков на 2,5 миллиона гривен.

Теперь с 1 января 2012 года в Донецке будет действовать новый тариф. Для населения вывоз 1 м3 будет стоить 48,65 грн. (было 31,16 грн.), для бюджетных организаций - 49, 37 грн. (было 33,99 грн.). Таким образом, тариф на мусор вырос почти на треть. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

На очереди - общественный транспорт

Проезд в трамваях и троллейбусах дорожает до 1,5 гривны. За 1 гривну скоро не покатаешься. Донецкий горсовет созрел для того, чтобы увеличить тариф. О том, что расценки нужно повышать, чиновники трубили еще зимой прошлого года.  И вот Донецкий горсовет обнародовал проект решения о повышении тарифов на проезд в горэлектроавтотранспорте. Его могут утвердить уже на ближайшей сессии, которая рискует пройти до Нового года. "Донэлектроавтотранс" предлагает повысить стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах до 1,5 гривен. Теперь слово за депутатами, которые должны поддержать это решение. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт