Мусорную елку нарядили пластиковыми стаканчиками

После завершения акции елку увезли в реабилитационный центр
После завершения акции елку увезли в реабилитационный центр

Вчера активисты молодежного движения экофанов собрали возле памятника Сергею Бубке в Донецке новогоднюю елку из мусора. Таким образом волонтеры привлекают внимание к проблеме загрязнения окружающей среды, особенно в преддверии футбольного чемпионата "Евро-2012".

Основа 3-метровой экоелки изготовлена из многослойного скотча, укрепленного на деревянную палку. Игрушки ребята также сделали собственными руками из конфетных фантиков, пластиковых стаканчиков и бумаги. При этом использовалось только вторсырье, которое после праздников отправят на переработку.

Вершину елки своими руками сделали дети, страдающие болезнью Дауна, а также аутисты, проходящие коррекцию в реабилитационном центре "Радуга"

- Они вырезали из бумаги маленькие ладошки, укрепив на металлическую основу от старого вентилятора, - рассказала Татьяна Степанова, председатель донецкого городской организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам "Радуга". – Пришлось два раза переделывать, потому что первый вариант не понравился.

В конце активисты украсили елку гирляндой из энергосберегающих лампочек, намекнув тем самым на необходимость беречь энергоресурсы. Кроме того, всем желающим предлагалось примерить костюм белого медведя, ведь мишки на в Заполярье больше других страдают от глобального потепления.

После завершения акции елку увезли в реабилитационный центр "Радуга", где она послужит для детских утренников. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт