Мать бросилась из окна высотки, узнав, что у нее разбился сын

Владимир дружил едва ли не с половиной университета
Владимир дружил едва ли не с половиной университета

Жуткий случай произошел поздно ночью на День святого Николая в самом центре Донецка. Профилакторий Донецкого нацуниверситета - место у студентов популярное. Провести здесь несколько дней считается настоящей удачей. К слову, именно тут планируют размещать гостей Евро-2012, которым нужен эконом-вариант. 

"Вова - не самоубийца"

Студенты филфака собрались на небольшую праздничную вечеринку. Только близкие друзья - всего 5 человек. Будущие журналисты, уже пятикурсники никогда не славились брутальными нравами. Тем вечером спорили о литературе, обсуждали мировую политику, кино и планы на Новый год. Около 9 часов вечера Владимир Михайлусов вышел на балкон - подышать и посмотреть на вечерний город. А уже через секунду вся компания услышала странный звук. 

- Нас было всего пятеро в этой комнате на 5-м этаже. Вова вышел один, и потом я просто услышал странный хлопок. Никаких криков не было. Мы все вниз бросились посмотреть, что случилось. У его девушки случилась истерика.

Сразу же приехали скорая, милиция. Но Вова был уже мертв, - говорит Корней, лучший друг и однокурсник погибшего Владимира Михайлусова.

В этот же вечер друзья Владимира позвонили матери парня и сообщили о случившемся. 40-летняя Татьяна Михайлусова выронила трубку, через минуту собралась, позвонила мужу с одной фразой: "Вовы больше нет" и подошла к окну.

Без колебаний женщина распахнула створки, встала на подоконник и прыгнула вниз с 7-го этажа.

- Таня еще дышала, когда приехала скорая, - сдерживает слезы ее троюродная сестра Инна. - Но у нее было тяжелое внутреннее кровотечение. Отбиты все органы... Ее было не спасти. Вова у нее единственный долгожданный сын, она в нем души не чаяла. У своей матери Таня тоже была единственной дочкой. А вот теперь хоронят обоих. Но как это с Вовой вышло - ума не приложу. Одно знаю - он не самоубийца.

"Осторожно, балконы аварийные"

В том, что жизнелюб и будущий журналист Владимир Михайлусов не собирался накладывать на себя руки, не сомневаются и его друзья. У парня была любимая девушка. Большие планы на жизнь: карьера на телевидении, семья. В социальных сетях Владимир дружил едва ли не с половиной университета. Был футбольным болельщиком, поклонником творчества режиссера Бернардо Бертолуччи и писателя Милана Кундеры.

О том, что могло произойти на самом деле, друзья Владимира только перешептываются. Мол, в профилактории уже давно висели объявления "Осторожно, балконы в аварийном состоянии".

- Я, конечно, на прочность не проверял...- отводит глаза лучший друг погибшего Корней. - Но балкон был небезопасный, это точно.

Друзья погибшего сейчас верят только в одну версию - не выдержали хлипкие перила. Но непонятно, почему тогда сама металлическая конструкция осталась на месте? По другой версии, о которой говорят в самом профилактории, парень зачем-то пытался со своего балкона  перебраться на соседний и рухнул вниз. Осложняет процесс понимания произошедшего и то, что свидетелей трагедии не было. 

Тем временем в Донецком горуправлении сообщили о том, что в случае с матерью погибшего студента в возбуждении уголовного дела отказано. Сомнений в том, что это было самоубийство, нет. А вот решения по смерти студента на момент подписания номера еще не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт