Открытие аэропорта перенесли на следующий год

Донецкий аэропорт планировали с помпой презентовать уже в последних числах декабря. Сначала на перерезание красной ленточки ждали Виктора Януковича. А на днях появилась информация, что эту почетную миссию выполнит премьер Николай Азаров. Однако, как стало известно, ни один, ни другой этого все же не сделают. От торжественной церемонии, когда объект готов лишь частично, попросту отказались.

Сейчас строители занимаются уже внутренней отделкой здания будущего аэропорта, монтируют эскалаторы и лифты. Однако говорить о том, что за неделю до Нового года успеют завершить, пока сложно.

- Аэропорт должен использоваться. Мы будем его начинать эксплуатировать с летним расписанием. Все тестовые вопросы начнут отрабатываться только в январе. Они касаются безопасности, контроля таможенного и пограничного, багажа и прочих моментов.

Сегодня укомплектована передовая эксплуатационная группа, которая проводит наладку технологического оборудования. Но торжественной церемонии до конца года не будет. Делать это, чтобы поставить "птичку", мы не будем. - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. 

Фактически незавершенными в Донецке остаются два стратегических и самых масштабных объекта: ж/д вокзал и аэропорт. Оба начнут функционировать только за считанные недели до начала чемпионата - в конце мая. При этом первый матч Евро-2012 состоится уже 11 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу педагога организатора в киеве