В городе опять пытались ограбить банк

Ограбление банка налетчики решили провернуть прямо в День милиции. И ровно через неделю после нашумевшего нападения, которое банда Хромого устроила на бульваре Шевченко. Но последователи авторитетной банды решили не идти по стопам своего гуру, а  обчистить кассу банка на окраине. А ставки, очевидно, делали на то, что милиция будет слишком занята торжествами к своему профессиональному празднику.

Для нападения банда выбрала популярное на Донском отделение "Ощадбанка". Именно туда ходит оплачивать коммунальные услуги половина микрорайона. Да и расположено удобно, а всего в двух шагах школа и детский сад. Преступники решили, что именно в таком отделение удастся взять полную кассу.

- Двое неизвестных в марлевых повязках вошли в отделение в 8.40 утра. Крикнули: "Это ограбление!", пригрозили предметом, похожим на пистолет. Однако кассиры сидели за пуленепробиваемым стеклом и успели нажать тревожную кнопку. В отделении находились двое кассиров и двое клиентов банка, - сообщили нам в Донецком горуправлении милиции.

Банда неудачников в медицинских масках пыталась разбить бронированное стекло рукояткой пистолета. Но через 30 секунд преступники бросили это занятие, заметив, что женщины-кассиры нажали тревожную кнопку. Через 4 минуты на месте уже был наряд УГСО. Но по горячим следам поймать налетчиков не удалось.

Кстати, уже известно, что в кассе банка в этот момент было всего несколько тысяч гривен. Фоторобот преступников сейчас пытаются составить. Видеокамер на банке не было.

К слову, в декабре традиционно происходит всплеск ограблений банков. Нынешнее - это уже третий налет только в Донецке. Но в поисках легкой наживы, как правило, оживляются и все остальные города области, где обчищают не только банки, но и обменки вместе с ювелирными магазинами. Самое крупное пока преступление произошло в Краматорске. Несколько недель назад преступникам удалось вытащить из магазина сразу 4 сейфа с драгоценностями на сотни тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швеи в ХарьковесюдаЭдуард Назаров