В  Донецке появилась своя Хатико

В Донецке появилась своя Хатико

Бездомная собака уже месяц лежит на перекрестке, ожидая неизвестно кого.

Судьбой небольшой рыжей дворняги студенты местного университета занимаются уже несколько недель. Она каждое утро приходит на одно и то же место на перекрестке проспекта Гурова, замирает и допоздна всматривается вдаль. Как только на улице становится абсолютно темно, собака покидает свой пост и скрывается в ближайших дворах.

Сердобольная молодежь как только ни пыталась помочь бедолаге. И лакомства из университетского буфета приносила, и конфетами приманивала. А та как будто никого и не замечает вокруг.

- Мы ее сначала кормить пытались. Видим, что она худеет на глазах, но все равно ничего не ест. И в теплый подземный переход заманить пробовали, нос места она не уходит. Все равно ждет тут. Говорят, что на этом перекрестке месяц назад сбили кобеля и она с тех пор с этого места не сходит - говорит студентка 1-го курса Донецкого нацуниверситета Юля Малышева.

По другой версии, собака многие годы то ли на работу, то ли на дачу провожала одного из здешних дедушек. А вечером встречала. А однажды он не вернулся.

Тоскующей бродяжке даже имя успели дать - Веснушка. Жители домов поблизости так прониклись судьбой бедняги, что даже принесли ей "на пост"  миску с едой. Но та продолжает добровольную голодовку.

- Мы думаем, что она потерялась и ждет тут хозяина весь месяц. Потому что собачка домашняя, воспитанная, добрая. И она просто ждет, когда ее заберут. Мы за нее переживаем. Молодежь тут разная-могут и лапы ей отбить или просто покалечить,- говорит дончанка Валентина Михайлова.

Местные жители даже расклеили объявления в округе, мол, страдает животное, откликнись, хозяин.

Однако результата пока нет.

КОММЕНТАРИЙ КИНОЛОГА

-  Случаи подобной преданности  к людям у собак пусть нечасто, но встречаются. Я склонна думать, что собачка действительно прожила всю жизнь с каким-то одиноким пенсионером.  И он по какой-то причине не вернулся домой. Вот животное и ходит его встречать каждый день.  Идеальный вариант для собаки – это возвращение хозяина. В противном случае Веснушка, скорее всего, сдохнет от голода, – рассказал нам эксперт-кинолог Вадим Винокуров.

КУДА ЗВОНИТЬ?

"Комсомолка" решила  принять посильное участие в судьбе Веснушки. Если вы что-то знаете о судьбе хозяина  собаки, звоните нам  в редакцию по тел. 062- 389-10-39. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт