Сегодня 24 марта +14°C

У "Олимпийского" вырастет елка из мусора

Сегодня в Донецке возле РСК "Олимпийский", неподалеку от памятника Сергею Бубке появится альтернативная елка из мусора, сооруженная командой экофанатов. Активисты в городах, принимающих Евро-2012, решили таким образом обратить внимание общественности на проблему мусора.

В Киеве, Львове и Харькове необычные елки уже устанавливали, поэтому Донецк оказался последним. 3,5-метровое мусорное дерево начнут сооружать в 13:00, причем принять участие в этом действе смогут все желающие.

- В качестве основного материала мы используем скотч, из которого будут сделаны елка и некоторые игрушки, - рассказала капитан донецких экофанатов Ирина Гамбарян. – Кроме того, повесим на елку гирлянду из пустых пластиковых бутылок, стаканчиков и другого мусора.

Девиз акции – "Измени свой город к Евро-2012 – празднуй с альтернативной елкой. Сделай свой город чище и сбереги лесных красавиц". Бытовые отходы активисты собирали своими силами, не выбрасывая упаковки от еды и предметов, которыми пользовались последние несколько дней. При этом елка должна выглядеть привлекательно, празднично.

Вершину экоелки сделают воспитанники социально-реабилитационного центра "Радуга", вырезав из разноцветной бумаги ладошки. При этом дети также будут использовать вторсырье, а не новую бумагу. После завершения акции у стадиона альтернативную елку отправят в реабилитационный центр, где она будет участвовать в утренниках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 177

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 62

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт