Дончан зовут на ярмарки

За неделю до праздников чиновники зазывают дончан на ярмарочный променад. Уже на грядущих выходных в городе откроются сразу 7 ярмарок - практически во всех районах города.  Правда, жителям центра придётся выбраться за покупками  на окраины. В Ворошиловском, Киевском и Калининском районах дешёвых рынков не будет.  В остальных 24-25 и 30-31 декабря объявлены базарными днями. К слову,  выспаться в предновогодние выходные экономным покупателям  не получится. Основная  торговля на ярмарках будет идти с 8.00 утра и до обеда (12.00-13.00).  

- В принципе, снижать цены, проводить акции, делать скидки  будут  на всех крупных рынках и в супермаркетах города. Но за счёт того, что не будет перекупщиков, а товар  продают сами же производители, цены на ярмарках будут процентов на 5 - 10 ниже обычных, - заверила "КП" ведущий специалист отдела развития торговли управления потребительской инфраструктуры и агропромышленного развития Донецкого горсовета Яна Ярош.

Впрочем, твёрдо поручиться за цены чиновники всё же не могут.  Вобластной инспекции по контролю за ценами и управлении по защите прав потребителей вовсю идёт реорганизация.  И если в прежние годы здешние сотрудники предновогодние дни проводили в рейдах -  проверяли, насколько оправданны цены на рынках и в магазинах, умеряли пыл спекулянтов, то сейчас мониторинг цен отошёл на задний план. Что вполне прогнозируемо ударит по кошельку вовсю готовящихся к праздникам покупателей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Базарные дни пройдут и в Луганске

Тамошняя ярмарка откроется в субботу, 24 декабря. Торговые ряды обоснуются на местном оптовом рынке "Околица" (м-н Восточный, ул. Возрождения).  Работать ярмарка будет еженедельно в субботу и воскресенье.  Покупателей на новогоднем базаре будут ждать уже с 7.00 утра.

- Все продукты здесь можно купить по ценам производителей - овощи, картофель, муку, мясо, сало, мясо птицы, яйца, мед, подсолнечное масло и т. д.  Кстати, колбасы, копчёности, сыры, сливочное масло, сладости, молочные продукты, макароны, крупы хлебобулочные изделия, ликёро-водочные напитки - производства местных пищевых и перерабатывающих предприятий, - заверили в Луганском горсовете.

КОНКРЕТНО

Куда отправиться за продуктами

* Будённовский район

Ярмарка откроется на Будённовской площади. 

 

* Кировский

 

Рынок "Меркурий Сити-Маркет" (ул. Ляшенко, м-н Текстильщик);

 

рынок "Скиф-3" (ул. Кольцова, м-н Солнечный).

 

* Куйбышевский

 

Пл. Бакинских комиссаров.

 

* Ленинский

 

Рынок "Боссе".

 

* Петровский

 

Рынок "Петровский".

 

* Пролетарский

 

Рынок "Алекс-ЛТД" (ул. Будённовских Партизан, пос. Объединённый).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.