Сегодня 24 февраля +3°C

Донецкая милиция оседлает "кенгуру"

Знаменитые серые "УАЗики" с синей надписью "Милиция" рискуют исчезнуть с улиц Донецка. Автомобили, ставшие пережитком советского прошлого, намерены заменить на более современные аналоги. А поводом существенно освежить автопарк стало предстоящее Евро-2012. И, как оказалось, комфортнее всех в Донецке будут чувствовать себя болельщики сборной Франции, которых местная милиция будет встречать на машинах с конвейера "Рено". По мнению украинского МВД, это самый достойный и удобный наследник "бобиков".

Таким транспортом сейчас намерены оснастить 4 города, принимающих футбольный чемпионат. Такое решение огласил замминистра МВД Украины Дмитрий Ворона в Кременчуге. По его словам, новые машины Renault Kangoo дешевле, чем "УАЗы", и более экономичны в эксплуатации.

- Сейчас мы их опробуем, и к Евро-2012 они начнут работать в городах, которые принимают чемпионат. Потом начнем замену в других крупных городах, - заявил замминистра МВД Дмитрий Ворона.

Отказ от "бобиков" - шаг для милиции довольно масштабный. Машины с завода "УАЗ" силовые органы использовали больше 40 лет. А сам термин "бобик" за эти годы стал нарицательным. Но после революции, которую наметили в милицейских гаражах, похоже, в обиход войдет новый термин - "кенгуру". Именно так водители в шутку называют модель "Рено", которую собираются закупить для райотделов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт