Донецкая милиция оседлает "кенгуру"

Знаменитые серые "УАЗики" с синей надписью "Милиция" рискуют исчезнуть с улиц Донецка. Автомобили, ставшие пережитком советского прошлого, намерены заменить на более современные аналоги. А поводом существенно освежить автопарк стало предстоящее Евро-2012. И, как оказалось, комфортнее всех в Донецке будут чувствовать себя болельщики сборной Франции, которых местная милиция будет встречать на машинах с конвейера "Рено". По мнению украинского МВД, это самый достойный и удобный наследник "бобиков".

Таким транспортом сейчас намерены оснастить 4 города, принимающих футбольный чемпионат. Такое решение огласил замминистра МВД Украины Дмитрий Ворона в Кременчуге. По его словам, новые машины Renault Kangoo дешевле, чем "УАЗы", и более экономичны в эксплуатации.

- Сейчас мы их опробуем, и к Евро-2012 они начнут работать в городах, которые принимают чемпионат. Потом начнем замену в других крупных городах, - заявил замминистра МВД Дмитрий Ворона.

Отказ от "бобиков" - шаг для милиции довольно масштабный. Машины с завода "УАЗ" силовые органы использовали больше 40 лет. А сам термин "бобик" за эти годы стал нарицательным. Но после революции, которую наметили в милицейских гаражах, похоже, в обиход войдет новый термин - "кенгуру". Именно так водители в шутку называют модель "Рено", которую собираются закупить для райотделов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт