Сегодня 24 февраля +3°C
Шахтерские дети   порвали  танцпол Парижа

Шахтерские дети "порвали" танцпол Парижа

Комментарии: 3
Первое же выступление на международном паркете принесло новичкам победу. Фото из архива Натальи Волковой

Кстати, в Париж на конкурс под патронатом именитого Всемирного совета по танцу (WDC, существует с 1950 года)  воспитанники танцклуба "Аdastra" детско-юношеской спортивной школы из Димитрова (Донецкая область) попали не случайно. До этого  ребята дважды становились чемпионами страны в европейской программе, а в этом году взяли 1 место на Чемпионате Европы в латиноамериканской программе.  Успехи клуба из небольшого шахтёрского городка заметили в столице, и включили его в состав украинской сборной на чемпионат мира.   Месяц ежедневных тренировок до седьмого пота, и первое же выступление на международном паркете принесло новичкам победу.

-  Честно скажу, мы ехали без особой  надежды на какие-либо места, и уж тем более на победу.  А неожиданно выиграли. Даже несмотря на то, что перед выступлением не удалось сделать "пробу паркета".  Мы ведь никогда раньше не танцевали в таких огромных залах. Дома тренируемся в ДК местной шахты или в обычной общеобразовательной школе, и там помещения  гораздо меньше, чем тот, где проходили соревнования.  Но все выступления были расписаны буквально поминутно, и у ребят на репетицию было всего 30 секунд, - поделилась с "Комсомолкой" президент танцклуба "Ad astra" Наталья Волкова. 

К слову, кроме украинцев на конкурс съехались танцоры из 30 стран со всех континентов – Австралии, Австрии, Канады, Греции, Великобритании, Франции, ЮАР, США и т.д.  Соревнования проходили на паркете  в бальных залах одного из самых крупных отелей в парижском  "Дисней-Вилладж".

"Аdastra" выступал в категории– формейшн.  Ровно за 6 минут 8 пар  (участвовали ребята 13-16 лет) должны были исполнить на одном дыхании сразу 5 танцев – здесь нужно особое мастерство. Школьники из Димитрова обошли соперников из Бельгии, Голландии, Германии и Румынии и безоговорочно покорили знаменитое жюри. Кстати, в числе судей были  Гейнор Фейвезэр, партнёрша легендарного танцора и президента WDCДонни Бёрнса (вместе они 14 раз становились чемпионами мира по латиноамериканской программе – прим. Авт.) и другие  звёзды танцевального олимпа– Августо Скьява, Хэйзер Флетчер, Рита Шорт, основатель и президент Российского танцевального союза,  вице-президент Всемирного совета по танцам Станислав Попов.

Кстати, в  ближайших планах у  димитровских чемпионов мира – апрельский чемпионат Европы и международные соревнования по формейшн, которые в июне пройдут в немецком Маннхайме.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт