Шахтерские дети   порвали  танцпол Парижа

Шахтерские дети "порвали" танцпол Парижа

Комментарии: 3
Первое же выступление на международном паркете принесло новичкам победу. Фото из архива Натальи Волковой

Кстати, в Париж на конкурс под патронатом именитого Всемирного совета по танцу (WDC, существует с 1950 года)  воспитанники танцклуба "Аdastra" детско-юношеской спортивной школы из Димитрова (Донецкая область) попали не случайно. До этого  ребята дважды становились чемпионами страны в европейской программе, а в этом году взяли 1 место на Чемпионате Европы в латиноамериканской программе.  Успехи клуба из небольшого шахтёрского городка заметили в столице, и включили его в состав украинской сборной на чемпионат мира.   Месяц ежедневных тренировок до седьмого пота, и первое же выступление на международном паркете принесло новичкам победу.

-  Честно скажу, мы ехали без особой  надежды на какие-либо места, и уж тем более на победу.  А неожиданно выиграли. Даже несмотря на то, что перед выступлением не удалось сделать "пробу паркета".  Мы ведь никогда раньше не танцевали в таких огромных залах. Дома тренируемся в ДК местной шахты или в обычной общеобразовательной школе, и там помещения  гораздо меньше, чем тот, где проходили соревнования.  Но все выступления были расписаны буквально поминутно, и у ребят на репетицию было всего 30 секунд, - поделилась с "Комсомолкой" президент танцклуба "Ad astra" Наталья Волкова. 

К слову, кроме украинцев на конкурс съехались танцоры из 30 стран со всех континентов – Австралии, Австрии, Канады, Греции, Великобритании, Франции, ЮАР, США и т.д.  Соревнования проходили на паркете  в бальных залах одного из самых крупных отелей в парижском  "Дисней-Вилладж".

"Аdastra" выступал в категории– формейшн.  Ровно за 6 минут 8 пар  (участвовали ребята 13-16 лет) должны были исполнить на одном дыхании сразу 5 танцев – здесь нужно особое мастерство. Школьники из Димитрова обошли соперников из Бельгии, Голландии, Германии и Румынии и безоговорочно покорили знаменитое жюри. Кстати, в числе судей были  Гейнор Фейвезэр, партнёрша легендарного танцора и президента WDCДонни Бёрнса (вместе они 14 раз становились чемпионами мира по латиноамериканской программе – прим. Авт.) и другие  звёзды танцевального олимпа– Августо Скьява, Хэйзер Флетчер, Рита Шорт, основатель и президент Российского танцевального союза,  вице-президент Всемирного совета по танцам Станислав Попов.

Кстати, в  ближайших планах у  димитровских чемпионов мира – апрельский чемпионат Европы и международные соревнования по формейшн, которые в июне пройдут в немецком Маннхайме.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт