Донецкие коммунальщики стали сказочниками

Бюрократы меняют имидж. Госуправленцы решили работать на самую молодую подрастающую аудиторию и выдали уже несколько креативных идей. Первопроходцами стали налоговики. Известно, что в борьбе за смену имиджа скоро на большие экраны выходит новый мультфильм о фискальных органах. Близкой эта тема оказалась и для нового начальника донецкой налоговой. Как выяснилось, Вадим Бондаренко сам автор детской книги о работе службы.

- Написал буквально за одну ночь. Меня дети часто спрашивали, чем я занимаюсь, и у меня уже накипело. Так и родилась эта книга, - признался председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Впрочем, чиновники городской мэрии и коммунальщики пошли дальше. И начитали целый аудиодиск со сказками. Свой пиар-ход объяснили исключительно воспитательными целями. И распространять намерены исключительно среди детей-сирот, которым некому прочитать поучительные сказки. Кстати, каждый чиновник старался выбирать себе профильные истории, близкие к его работе. Так, начальник "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос нашел не очень известную сказку о воде. А вот знаменитую пушкинскую "Сказку о рыбаке и рыбке" успел перехватить начальник "Ритуальной службы Донецка" Юрий Конев. Самый неожиданный вариант выбрал начальник "Донецкгортеплосети" Виктор Рогачев. В его версии дети услышат знаменитую "Принцессу на горошине" Ганса Христиана Андерсена.

В общей сложности, идею записать диск поддержали 9 госуправленцев и руководителей коммунальных предприятий. Ко Дню святого Николая выйдет первая партия дисков с аудиосказками от чиновников, которые начнут развозить в детдома и интернаты. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фотографа в Одессеsinoptik.uaАндрей Шимко