Школьного учителя осудили за изнасилование девочки

Школьного учителя осудили за изнасилование девочки

Михаил Мартиросов, получил 10,5 лет лишения свободы за изнасилование

На днях Краматорский городской суд вынес приговор преподавателю английского языка Михаилу Мартиросову, осудив его на 10,5 лет лишения свободы за изнасилование

12-летней Кати Свечихиной. Девочка покончила с собой, повесившись на дверной ручке, однако суд оправдал обвиняемого по статье "Доведение до самоубийства", признав, что к этому преступлению тот отношения не имеет.

- Мы не согласны с приговором и будем его обжаловать, - сообщила "Комсомолке" Елена Мартиросова, мать осужденного. – Мы провели самостоятельное расследование и нашли настоящего педофила, о котором сообщим на днях.

Напомним, что Мартиросова арестовали практически сразу после смерти Кати, но вскоре он был выпущен на свободу. Одновременно в интернете появилась запись допроса учителя, на котором он признается, что вступал с девочкой в половую связь, но позже преподаватель заявил, что оговорил себя под пытками. Мартиросова вновь отправили в СИЗО, где он и находился до суда.

Неожиданно для правоохранителей обвиняемый получил поддержку со стороны коллег, друзей и учеников. Поначалу даже мать погибшей девочки не верила в его виновность. Сторонники Мартиросова считают, что дело сфабриковано, а настоящий педофил до сих пор скрывается от правосудия.

Однако экспертиза подтвердила версию следствия, и Мартиросов был признан виновным, причем 2 года он уже отсидел в следственном изоляторе. Кроме того, суд обязал его выплатить компенсацию родителям Кати Свечихиной в сумме 50 000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт