Домашний лабрадор не пощадил хозяек

Домашний лабрадор не пощадил хозяек

Ветеринары обнаружили у собаки бешенство

На днях в Макеевке домашний лабрадор Ричард набросился на своих хозяев и сильно их покусал. Ветеринары обнаружили у собаки бешенство, но до сих пор не могут понять, как ухоженный породистый пес мог заразиться опасной болезнью. Скорее всего, во время прогулки его укусила бродячая собака.

Сначала 6-месячный лабрадор перестал реагировать на команды, а затем набросился на хозяйку. Досталось и ее дочери, пытавшейся помочь матери отбиться от взбесившегося питомца.

- Обе женщины поступили к нам с укушенными ранами предплечья, а это тяжелые травмы, - рассказали в травматологическом отделении макеевской Рудничной больницы.

– Пациентам делают прививки против бешенства. Ветеринары обследовали всех животных в округе, обращая особое внимание на тех, с кем мог контактировать Ричард. В результате прививки получили 165 кошек и собак. Только профилактика помогает избежать распространения заболевания, а если нападение бешеного животного уже произошло, необходимо немедленно обратиться к врачу. Современные препараты против бешенства позволяют сократить курс антирабических прививок. Поэтому надеяться на авось не стоит, ведь бешенство в 100% случаев приводит к смерти заболевшего.

Врачи отмечают, что случаи бешенства среди домашних животных довольно редки. Обычно заболевают бродячие собаки и кошки, на которых нападают дикие лисы – основные переносчики бешенства. В последнее время охотники заметили всплеск бешенства среди лисиц, поэтому болезнь стала чаще проникать в города. Ветеринары советуют во время прогулок не спускать глаз со своих питомцев, а еще лучше выгуливать их на длинном поводке.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экспедитор Донецкsinoptikафиша кинотеатра Боммеръ