Сегодня вечером Донецк засверкает

Сегодня вечером Донецк засверкает

Последние две недели в городе полным ходом монтировали елки разных форм и видов

С 15 декабря весь город приобретет праздничный внешний вид. К  Новому году начали готовиться еще с конца ноября. А последние две недели в городе полным ходом монтировали елки разных форм и видов, украшали лампочками и гирляндами центральные улицы и устанавливали новогодних сказочных героев.

На площади Ленина появилась уже и главная елка Донецка.

- Высота главного праздничного дерева со звездой - 22 метра. На нее закуплено 1 000 живых елей. Дополнительно приобрели 100 больших пластмассовых шаров и 20 картонных звезд. На елке будут также порядка 30 000 огоньков, - сообщает пресс-служба Донецкой мэрии.

Официально открывать первую городскую елку собираются 23 декабря. К слову, ходят слухи, что это последняя "живая" елка для города. К следующему году городские власти подумывают об искусственной зеленой красавице.

Тем временем в Донецке впору проводить и настоящий хит-парад оригинальных новогодних украшений. Все рекорды нынешнего года побила конструкция из лампочек, которую установили на торговом центре "Грин Плаза". На здании высотой 93 метра удалось выложить из зеленых гирлянд настоящую гигантскую елку высотой более 80 метров с красной звездой тоже из иллюминации.

Покреативили и на "Донбасс Арене". Там решили обыграть свой уникальный фонтан-мяч и превратили его в елку-мяч. Одна из любимых достопримечательностей стадиона сейчас законсервирована на зиму. Но конструкцию решили оформить в новогоднем стиле, и теперь в Донецке есть еще и круглая футбольная елка.

Не уступают в оригинальности и городские власти. На праздники в Донецке тоже решили обыграть фонтаны. Как известно, многие из них закрыты специальными конструкциями на зиму.

- Появилась оригинальная идея установить на этом покрытии специальные "зимние фонтаны". Это будет конструкция из иллюминации. То есть такой новогодний вариант фонтана из лампочек, - сообщил замначальника ГУ благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Александр Рейнгольд.

Пока эксперимент задумали сделать на покрытии нового фонтана перед зданием мэрии. А в планах - установить подобное сооружение на цирке.

В целом, с сегодняшнего дня в Донецке зажжется рекордное количество праздничных огоньков - больше 40 000 штук.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт