Скорая помощь пропишется на Смолянке

Власти подводят итоги первого этапа медицинской реформы. Уже с 1 января донецкие "лечебки" заработают по-новому.  Во-первых, обычные поликлиники заменят центры первичной медико-санитарной помощи (в Донецке их откроется 13) - участковых терапевтов и семейных врачей избавят от бумажной работы и у них станет больше времени, чтобы собственно лечить.  А во-вторых, ускорится скорая помощь. Все подразделения этой службы уже перешли на более "сытное" областное финансирование, теперь им прочат новые машины, оперативную диспетчерскую и прочие блага, которые помогут добраться до пациента в городе за 10 минут, а в селе – за 20.

А в Донецке  даже затеяли строительство новой больницы под  скорую медицинскую помощь. Место под здание нашлось на Смолянке (ул. Одинцова, Куйбышевский район).

- Действительно,  на последней сессии депутаты приняли решение об отводе здесь земельного участка под больницу,  на наш взгляд, он наиболее удобный  в плане транспортного сообщения.  Сейчас проект только на стадии разработки, - рассказал "Комсомолке" начальник управления здравоохранения Донецкого горсовета Геннадий Нефёдов. –   Это будет больница с отделениями, койками (с профилем мы определимся в ходе проектирования), сюда будут доставлять всех пациентов "скорой". Таким образом, мы сможем сконцентрировать экстренную помощь в одной больнице, а не возить людей по всему городу. Центральная подстанция скорой помощи  (здесь только  дежурят бригады медиков и находятся гаражи) останется на своём прежнем месте - по ул. Щорса.

Новая больница будет рассчитана на 660 коек, значится в планах горсовета. Когда  же приступят непосредственно к строительству, традиционно зависит от финансирования.  На сегодня из госбюджета выделили деньги только на начало проектных работ, говорят в управлении здравоохранения. К слову,  огромный недострой на Мариупольской развилке,  где изначально и предполагали обустроить "скорую", чиновники сейчас признали непригодным для использования. К тому же землю под развалинами неудавшейся больницы к сегодняшнему дню уже успели приватизировать предприимчивые горожане. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт