В Музыкальном парке пропишется Есенин

В Музыкальном парке пропишется Есенин

Место для памятника поэту-хулигану нашлось в недавно разбитом возле "Донбасс Арены" Музыкальном парке. Фото с официального сайта донецкого городского головы и «Литературного общества «Стойло Пегаса».

Так оригинально донецкие общественники решили признаться в любви к знаменитому "хулигану". И хотя этому поэту, в отличие от его друга–оппонента Маяковского, не довелось за свою короткую жизнь побывать в наших краях, идею неожиданно быстро поддержали в местном горсовете (см. сайт kp.ua). 

В течение последних двух месяцев  здесь собирали проекты будущего памятника. Но как будет выглядеть новая культурная изюминка, организаторы предлагают выбрать самим дончанам. На всё про всё  - оценить и оставить свой голос - есть неделя. Собирать мнения будут до Дня святого Николая (19 декабря).  А выбирать есть из чего – 19 эскизов на любой вкус: Есенин отдыхает на лавке или стоит, облокотившись на фигурную арку (этот эскиз, кстати, сейчас и лидирует), поэт  за столиком с  музой или гладит того самого Джима со "счастливой" лапой, Есенин с тростью или гигантским пером, поэт во фраке или в небрежно подпоясанной русской рубахе,  памятники в полный рост и просто бюсты. 

-  Результаты конкурса пока неизвестны, но мы планируем, что это будет 3-метровый памятник в бронзе. В идеале хотим открыть его аккурат ко следующему дню рождения Сергея Есенина, то есть в октябре наступающего года, - поделилась с "КП"  организатор конкурса, председатель Донецкой городской общественной организации "Литературное общество "Стойло Пегаса" Яна Гришаева.

Место для памятника поэту-хулигану нашлось в недавно  разбитом возле "Донбасс Арены" Музыкальном парке.  Здесь внутри подковообразной ротонды и обоснуется есенинский уголок в Донецке. Возле него активисты собираются высадить символическую берёзовую рощу, чтобы в тёплое время года проводить здесь творческие вечера. Кстати, в скором времени  почитатели Есенина собираются объявить ещё один конкурс, на этот раз уже литературный - здесь будут искать молодых поэтов. 

КОНКРЕТНО

Где голосовать

Проекты памятников можно найти на официальном сайте "Стойла Пегаса". esenin.dn.ua

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт