Немецкая принцесса вступилась за собак

Немецкая принцесса вступилась за собак

Донецкие любители животных и благотворители пытаются решить проблему бродячих животных методом ОМВ – отлов, стерилизация, выпуск.

Вчера Донецк посетила немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн. Представительница древнего королевского рода прибыла в шахтерскую столицу с одной-единственной целью – поговорить о проблеме домашних животных.

- Мир был просто шокирован тем, что мы видели в Украине: животных вживую сжигали в крематории. Даже нацисты не сжигали живых людей! – подчеркнула принцесса. – Вы можете убивать и убивать бездомных животных, но это не поможет снизить их численности. Единственное решение – стерилизация. Наши волонтеры уже готовы приехать в Донецк для оказания помощи. Нам нужно только разрешение властей.

Очевидно, Ее Королевское Высочество имела в виду скандал с Лисичанским крематорием, о котором стало известно за рубежом стараниями зоозащитных организаций. Любители животных утверждают, что коммунальщики Лисичанска сжигают живых кошек и собак в передвижном крематории, однако эта информация так и не нашла своего подтверждения. Тем не менее скандал обратил на себя внимание европейцев и даже Брижитт Бордо направила обращение Виктору Януковичу, призывая его прекратить издевательства над четвероногими в Украине.

Донецкие любители животных и благотворители пытаются решить проблему бродячих животных методом ОМВ – отлов, стерилизация, выпуск. Это позволит сэкономить на приютах, сокращая поголовье бездомных кошек и собак. В горсовете недавно приняли соответствующую программу.

- Это не компанейщина, а серьезное и длительное мероприятие, которое должно обратить внимание на проблему крупных городов, - пояснил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По мнению мэра, стерилизация домашних животных должна стать обязательной. Кроме того, в Донецке планируется создать единый реестр животных, причем четвероногим введут под кожу электронные чипы.

В Донецке уже существует приют для бродячих собак, но он вмещает 600 животных и уже переполнен. Усилиями благотворителей в регионе должен открыться приют на 3 000 животных, но пока этот вопрос лишь обсуждается.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт