"Мне попадались только честные милиционеры"

Чтобы провернуть дело, двоим вооруженным грабителям понадобилось всего 1,5 минуты.  Такими же скорыми на расправу оказались и в милиции. Бандитов задержали по горячим следам уже через 2 часа. В связи с этим мы задали вопрос своим читателям: "А вам милиция когда-то помогала?".

Диана Меркулова, Донецк:

- Мне везло - попадались только честные милиционеры.  Может, я просто девушка симпатичная. (Смеётся.)  Работаю посменно, и мне часто приходится возвращаться домой затемно. Прямо в центре города меня ограбили, сняли золотые украшения. Но грабителя нашли в тот же день, вещи  вернули. И без всякого вознаграждения. А как-то раз незнакомый милиционер защитил меня от пьяных хулиганов.

Зинаида Миклушко, Донецк:

- О какой помощи вы говорите? Участкового нашего в глаза не видела за все 20 лет, что живу в своём районе.  Вечером просто страшно выйти в подъезд  - какие-то пьяные компании собираются, прохожих задирают, постоянные драки. Соседку на днях ограбили, сумочку вырвали  днём прямо возле дома. А кому жаловаться? Вы вот в газете пишете, что участковый чуть ли не сам должен обходить квартиры и оставлять номер мобильного. А в реальности – поцеловали замок его каморки и поехали в райодел, а вора тем временем и след простыл.

Родион Бартник, Донецк:

-  За последний год мне несколько раз  приходилась общаться с милицией, но  то ли мне не везло, то ли действительно нет у нас порядка в органах правопорядка. Я живу в частном доме, несмотря на то что до центра города рукой подать, наш район облюбовали охотники за металлом.  Они уже настолько обнаглели в поисках наживы, что просто среди бела дня в выходной могут забраться в чужой двор.  Так и случилось в последний раз. Я тут же вызвал милицию. Но, согласитесь, трудно назвать помощью приезд через 40 минут. За это время не только ограбить, но и всю семью убить могли. Когда приехала милиция, мы уже с соседями сами скрутили ворюг.  Так что, прежде чем на милицию надеяться, сам не плошай.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт