Должникам взломали двери и вынесли вещи

Взломом двери закончилась попытка сотрудников водоканала и судебных исполнителей вернуть долг в 12 000 гривен – ровно столько задолжали обитатели 3-комнатной квартиры в Ленинском районе Донецка.

- В квартире живут три человека, по нашим данным, все они трудоспособного возраста, двое работают, - рассказала, пресс-секретарь КП "Донецкгорводоканал" Марина Мирошниченко. - Тем не менее последний платеж за воду они сделали больше года назад.

Исполнители приходили к должникам не раз, но двери им никто не открывал. После этого суд принял решение о принудительном вхождении в квартиру, и на очередной рейд исполнители пригласили слесаря. Специалист легким движением лома поддел деревянную дверь, и через несколько секунд люди в форме уже осматривали квартиру в поисках ценных вещей.

Жильцы отреагировали на вторжение спокойно, скрывшись в спальне. Толком поговорить с ними не удалось, поэтому судебные исполнители принялись описывать имущество. Телевизор, DVD-проигрыватель, различная аудиоаппаратура, компьютер, офисное кресло, стеклянный декоративный столик и даже подзорная труба были вынесены из квартиры в счет погашения долга. Все эти вещи отправлены на склад временного хранения. Если в течение десяти дней неплательщики не погасят долг за воду, то их имущество будет продано на аукционе.

Водоканал обслуживает почти 342 тысячи лицевых счетов физических лиц, при этом больше трети из этого числа – 36 % - имеют задолженность.

- Мы обязаны идти на любые, даже самые неприятные меры, чтобы держаться на плаву и обеспечивать водой дончан, которые исправно за нее платят, - рассказывает директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

Только за этот год предприятие подало в суд больше 7 000 исков, при этом исполнительная служба уже взыскала имущества на сумму 3,9 миллиона гривен с должников предприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для системного аналитика в Харьковев кинотеатрах "Фантастическая четверка"