В городе зажгутся больше 40 километров лампочек

В городе зажгутся больше 40 километров лампочек

Комментарии: 3
Власти обещают: уже к 15 декабря город засияет огнями

О том, что Новый год не за горами донецким жителям уже вот-вот напомнят городские улицы. Буквально на днях шахтерская столица засияет праздничными огнями. Чиновники обещают: новогодними настроениями озарится не только центр Донецка, но и окраинные районы.

- В этом году мы добавили 10 новый объектов, на которых появится иллюминация, - поделился с "Комсомолкой" начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов. – "Зажжется" Шахтерская площадь, мост на Северном автовокзале, Площадь Свободы, несколько участков Набережной у воды, деревья около драмтеатра и детской площадки на бульваре Пушкина, пересечение улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого.

Обещают власти и новые новогодние конструкции. Ими они украсят законсервированные на зиму фонтаны.

- Испробуем технологию на фонтанах возле цирка и около горсовета, - говорят в управлении благоустройства. – Это будет специальная конструкция, которую установят сверху.

А вот остальная городская иллюминация сохраниться с прошлого года. Власти посчитали, что прошедший Новый год оказался очень удачным в плане украшения города и не стали изобретать велосипед.

- В целом город будет украшен по прошлогодней схеме, никаких особых инноваций в системе мы в этом году не вводим, - говорит Константин Савинов. – По-прежнему, главным украшением станут гирлянды-сети. Их мы развесим больше 40 километров.

Поучаствовать в создании новогоднего настроении города власти предложили и частным предпринимателям.

-  Мы обратились к руководителям предприятий с просьбой украсить новогодней атрибутикой свои учреждения. Надеемся, что мы сможем красиво оформить новогодний Донецк, - отметил донецкий мэр Александр Лукьянченко.

Власти обещают: уже к 15 декабря город засияет огнями. А к Дню Святого Николая – 19 декабря – зажжется и главная елка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт