Сегодня 22 февраля +1°C
Сержанта ГАИ  убила банда подростков во главе с рецидивистом

Сержанта ГАИ убила банда подростков во главе с рецидивистом

У погибшего Александра Белого остались жена, 2-летняя дочь и пожилая мать

Прощались с погибшим в здании центрального Дворца культуры, куда приехали начальник областного главка милиции и руководитель ГАИ области. А в траурной церемонии приняли участие большинство работников милиции Красноармейского района. У погибшего Александра Белого остались жена, 2-летняя дочь и пожилая мать, которую парализовало после случившегося. Напомним, в ночь на понедельник Александр Белый с напарником погнался за нарушителями. Но из прижатой к обочине "копейки" выскочила разъяренная компания, которая ударом отвертки в сердце заколола Александр Белого, после чего добивала бейсбольными битами.

- На помощь в организации похорон и для семьи средства собирали все работники ГАИ, всех подразделений милиции. Семью погибшего работника берут на обязательное попечительство и будут постоянно оказывать помощь, - сообщил начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.              

Как стало известно позже, преступники выхватили  у уже погибшего младшего сержанта из кобуры табельный Макаров и рванули в Днепропетровскую область.

Поднятая по тревоге милиция вычислила банду за 2 часа. Гаишники, работники ОБОПа и уголовного розыска организовали им засаду уже на границе с Днепропетровской областью и взяли без единого выстрела.

Как выяснилось, четверо подельников - цыгане. Наиболее опытный уголовник, по иронии судьбы, ровесник погибшего Александра Белого. 27-летний убийца уже был не раз судим за кражи и разбои и освободился в апреле прошлого года. Остальными оказались подростки - 14 и 17 лет. Все сейчас под стражей. 14-летнего члена банды отправили в Славянский приемник-распределитель.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по двум статьям. За убийство работника милиции преступникам светит пожизненное заключение.                              

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 144

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск практический психологпогода в Бродах на завтраВиктор Вержбицкий